Можно ли персики при гастрите с повышенной кислотностью или нет

Выбери продукт

В магазинах на полках с крупами можно найти сушеные, круглые или измельченные, желтые или зеленоватые бобы. Смело обходите их стороной. Если у вас нет другого выбора и вы настроены приготовить их на обед, заранее замочите фасоль на ночь. Утром после закипания слейте первую воду, затем влейте свежую и можно приступать к основному приготовлению. Но помните, что врачи категорически не советуют проводить такие эксперименты.

А вот свежий зеленый горошек разрешен к употреблению в период ремиссии. Следует добавить, что он содержит только клетчатку, которая эффективно помогает при запорах различной этиологии.

Выгодные особенности

Многие известные растения – тимьян (тимьян) представляют собой невысокие душистые кустарники с ароматными цветоносами. Цветок очень популярен не только своим внешним видом и ароматным ароматом, но и уникальным составом, содержащим комплекс элементов, необходимых человеческому организму. Таким образом, тимьян может похвастаться наличием эфирных масел, органических кислот, флавоноидов, витаминов и дубильных веществ. В составе растения в небольшом количестве присутствуют пинен, цимен, терпинен, минеральные соли и горечь.

Очень важно! Савина Г.: «Могу порекомендовать только одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита» читайте дальше. Компоненты вилочковой железы, взаимодействуя между собой, придают ему следующие лечебные свойства:

Компоненты вилочковой железы, взаимодействуя между собой, придают ему следующие лечебные свойства:

  • обезболивающее;
  • спазмолитическое;
  • успокаивающий;
  • противовоспалительное средство;
  • отхаркивающее;
  • лечение раны;
  • дезинфицирующее средство.

Сторонники народной терапии рекомендуют использовать средства на основе тимьяна при кишечных коликах и сильных болях в животе. С помощью растения можно значительно улучшить пищеварение и повысить аппетит. Тимус также нашел широкое применение при гастрите группы В благодаря своей способности снимать воспаление, раздражение, снимать боль и активно заживлять стенки желудка, не оставляя язве шансов поразить слизистый слой пищеварительного органа.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО! Прямо сейчас вы можете открыть для себя недорогой способ избавиться от болей в животе. ОТКРОЙ >>. Помимо всего вышеперечисленного, также отмечается снотворное действие вилочковой железы

Растение успокаивает нервную систему, поэтому его часто применяют при депрессиях и бессоннице. Трава эффективна при головных болях, повышенном кровяном давлении и недомогании. Настои тимьяна улучшают работоспособность, улучшают обменные процессы в организме, снимают усталость и укрепляют иммунную систему

Народные средства лечения гастрита с повышенной кислотностью - боли в животе Фрукты при гастрите: что можно есть при разной кислотности желудка Что нельзя есть при гастрите желудка: список продуктов | гастрит Травы при гастрите желудка с повышенной кислотностью Диета при гастрите повышенной кислотности Диета при гастрите: что можно и что нельзя есть и пить при таком диагнозе Зелень при гастрите с повышенной кислотностью Что нельзя есть при гастрите желудка: список продуктов | гастрит Рыба при гастрите - можно ли есть, влияние на желудок Фрукты при гастрите: что можно есть при разной кислотности желудка

Помимо всего вышеперечисленного, также отмечается снотворное действие вилочковой железы. Растение успокаивает нервную систему, поэтому его часто применяют при депрессиях и бессоннице. Трава эффективна при головных болях, повышенном кровяном давлении и недомогании. Настои тимьяна улучшают работоспособность, обменные процессы в организме, снимают усталость и укрепляют иммунную систему.

Запрещенные при гастрите фрукты

Цитрусовые

Персики при гастрите могут быть повышенной кислотностью или нетХотя цитрусовые не рекомендуются при гастрите, они необходимы для укрепления слизистой оболочки желудка. Именно поэтому в фазе длительной ремиссии гастроэнтерологи разрешают употребление цитрусовых один раз в неделю с пониженной кислотностью.

Лимон

можно ли персикам при гастрите повышенной кислотности или нетЛимон при гастрите не рекомендуется, единственное, что разрешают врачи, – это добавить в чай ​​от гастрита с пониженной кислотностью тонкую дольку.

Виноград

Можно ли персики при гастрите с повышенной кислотностью или нетВиноград славится своими лечебными свойствами. Помимо многих витаминов, минералов, органических кислот в нем есть сахар в виде глюкозы. Столовый виноград и полученные соки обладают бактерицидными, антистрессовыми, антиоксидантными свойствами; способен выводить из организма радионуклиды, соли и тяжелые металлы.

Однако в процессе пищеварения вызывает брожение, поэтому при гастрите употребление винограда запрещено.

можно ли персикам при гастрите повышенной кислотности или нетКиви

Киви при гастрите запрещен. Кости плода могут сломать защитную оболочку желудка.

Хотя киви может повышать уровень кислотности, он может делать это в значительной степени, поэтому не рекомендуется даже при низком уровне кислотности.

можно ли персикам при гастрите повышенной кислотности или нетДыня

Запрещено, потому что это самый тяжелый фрукт для желудка.

Переваривается долго, что не рекомендуется при таком заболевании, как гастрит.

Персики и нектарины

Персики при гастрите могут быть повышенной кислотностью или нетНезаконные плоды, так как они негативно влияют на болезнь.

Одно из свойств этих фруктов – выраженное слабительное действие, а также повышение аппетита за счет улучшения выработки желудочного сока.

можно ли персикам при гастрите повышенной кислотности или нетМанго

Достаточно сладкий фрукт, не отвечающий диетическим потребностям, однако, не имеет строгих запретов, за исключением эрозивного гастрита, обострения и повышенной кислотности.

Травы для лечения кислотной болезни

Травы от гастрита желудка, сопровождающиеся повышением уровня кислотности желудочного сока, должны не только нейтрализовать соляную кислоту, но и защищать слизистую оболочку от ее агрессивного воздействия.

Самыми популярными желудочными травами при гастрите с повышенной выработкой соляной кислоты являются зверобой, чистотел, крапива, лопух, тимьян, календула и кентавр.

Зверобой при гастрите оказывает на организм общее возбуждающее действие. Он хорошо работает с высоким уровнем соляной кислоты. Кроме того, зверобой хорошо сочетается с другими травами.

Что нельзя есть при гастрите желудка, список запрещенных продуктов Диета при гастрите с повышенной кислотностью | гастрит Травы при гастрите с повышенной кислотностью | грамотно о здоровье на ilive можно гороховый суп при гастрите желудка с повышенной кислотностью Какие травы принимать при гастрите с повышенной кислотностью Тимьян при гастрите: можно или нет с повышенной кислотностью Продукты, которые нельзя есть при гастрите - гастрита нет Травы при гастрите с повышенной кислотностью | грамотно о здоровье на ilive Имбирь при гастрите с повышенной кислотностью - можно, как его употребляют Имбирь при гастрите с повышенной кислотностью - можно, как его употребляют

Можно ли персики при гастрите с повышенной кислотностью или нет

Чистотел отлично снимает все воспалительные процессы пищеварительного тракта. Календула обладает таким же свойством при гастрите. Эти растения используются как в период активного лечения болезни, так и для предотвращения ее рецидивов.

Лопух при гастрите применяется для облегчения симптомов болезни. Обладая способностью снижать кислотность, он эффективно борется с тошнотой и изжогой.

Крапива при гастрите используется как дополнительный источник витаминов и минералов. Его можно использовать отдельно или в составе таких средств, как наполнители желудка от гастрита.

Тимьян при гастрите чаще всего используют в период выздоровления. Помогает снять воспаление и раздражение, эффективно восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Все вышеперечисленные лечебные травы можно употреблять как в виде самостоятельных травяных чаев, так и в составе желудочных препаратов. Следующие рецепты очень эффективны.

  1. 100 грамм лопуха, крапивы, зверобоя и чистотела заливают 500 мл горячей воды и доводят до кипения. Затем полученный отвар охлаждают, процеживают и пьют по стакану несколько раз в день.
  2. 2 столовые ложки цветков календулы заливают кипятком и настаивают. Этот чай хорошо помогает при сильном воспалении, сопровождающемся болями и дискомфортом в желудке. А если добавить 1 столовую ложку меда, можно получить средство, отлично снимающее боль в желудке.
  3. Если заболевание сопровождается постоянной тошнотой и изжогой, эффективен отвар корней лопуха. 300 грамм сырья заливают 0,5 л воды и кипятят. Полученный бульон заворачивают в одеяло и дают ему побродить дальше. Приготовленный настой принимают по 1 столовой ложке за несколько минут до еды.

Помимо лечебных трав, чага активно используется в фитотерапии при гастрите желудка. Обладает заживляющим и спазмолитическим действием. Чага при заболевании, протекающем на фоне повышенной кислотности, нейтрализует соляную кислоту и создает пленку на слизистой оболочке желудка, предохраняя ее от появления язв.

При воспалении слизистой желудка очень эффективен именно лечебный настой сухого грибка. 300 граммов чаги заливают на ночь 3 литрами кипятка, что помогает смягчить ее. Утром полученное сырье измельчают и снова заливают водой. Настаивать чагу нужно 20-25 часов. Полученный настой процеживают и принимают по 100 мл за 30 минут до еды.

Деацидифицирующая терапия

Другие основные цели лечебных трав при гастрите следующие:

  • предотвращение перехода болезни в осложнения;
  • устранение дискомфорта и боли;
  • обогащение организма дополнительными витаминами;
  • укрепить здоровье всего тела.

Отличительная задача трав при лечении гастрита с пониженной кислотностью – стимулировать работу желез. Фитотерапия при этом виде заболевания помогает предотвратить переход гипоацидной патологии в раковую опухоль.

Какую траву пить при гастрите повышенной кислотности Что можно есть и пить при гастрите? обзор основных продуктов и противопоказаний Какие травы можно пить при гастрите? Какие травы принимать при гастрите с повышенной кислотностью Травы при гастрите желудка: безмедикаментозное лечение Какую траву пить при гастрите повышенной кислотности Свежие фрукты при гастрите и сухофрукты Овощи при гастрите с повышенной кислотностью - гастрита нет Народные средства при гастрите желудка у взрослых Диета при гастрите с повышенной кислотностью | гастрит

Перед применением травяных сборов пациенту следует проконсультироваться со специалистом. В зависимости от формы и типа заболевания врач посоветует, какие травы можно пить при гастрите. Употребление лекарственных растений следует проводить с учетом их положительных и отрицательных свойств.

Снизить аутоиммунную агрессию и снять давящую боль поможет девясил, чистотел, ядовитый борец. Некоторые из этих растений классифицируются как опасные травы. Их употребляют в небольших количествах, чтобы не ухудшать самочувствие.

Если пациенту необходимы сборы с оказанием противовоспалительного действия, рекомендуется использовать:

  • саженцы ольхи;
  • васильковый;
  • мудрый;
  • мать-и-мачеха;
  • кипрей;
  • захватывать;
  • календула.

Фитотерапия при гастрите с повышенной или пониженной секрецией направлена ​​на устранение не только неприятных симптомов, но и основной причины заболевания.

Выполнено! Гастрит нельзя полностью вылечить лекарственными растениями. Но травы можно использовать как вспомогательные средства в комплексной терапии.

Лечебные травы при хроническом гастрите желудка хорошо сочетаются с диетой и лекарственными таблетками. Травяные настои и отвары помогают устранить симптомы и быстро снять боль в животе.

Врачи рекомендуют использовать при лечении недуга травы, способные эффективно устранить воспалительный процесс.

Какие травы помогают справиться с гастритом и восстановить слизистую желудка, а какие травы можно пить при осложненном гастрите? Рассмотрим ниже.

Травяные препараты для стимуляции секреторной функции могут состоять из одного или нескольких компонентов. Самый простой урожай, который легко можно сделать в домашних условиях, – это отвар тысячелистника.

Помимо препаратов для борьбы с пониженной кислотностью врачи назначают травы, повышающие количество кислоты в желудке.

Травы при язве желудка и гастрите должен назначить гастроэнтеролог. Только специалист правильно оценит текущее состояние здоровья пациента. Он определит форму и стадию болезненного процесса.

Травы при гастрите: правила приготовления и противопоказания Народные средства лечения гастрита с повышенной кислотностью - боли в животе Продукты, которые нельзя есть при гастрите - гастрита нет Лечение гастрита повышенной кислотности травами Правила употребления имбиря при гастрите Травы при гастрите желудка: безмедикаментозное лечение Травы при гастрите: правила приготовления и противопоказания При гастрите вилочковая железа - здоровый организм Травы при гастрите желудка с повышенной кислотностью Лучшие травы при гастрите желудка

Цели фитотерапии включают:

  • борьба с чрезмерной выработкой желудочного сока;
  • нейтрализация соляной кислоты;
  • снимают боль и спазмы;
  • профилактика обострения хронических заболеваний пищеварительной системы;
  • стимуляция желудочной секреции;
  • предотвратить переход гастрита желудка и двенадцатиперстной кишки в язвенную болезнь;
  • обогащение организма ценными веществами: витаминами, микроэлементами, минеральными солями, полезными кислотами;
  • улучшить качество жизни пациента.

Давайте узнаем друг друга поближе

Сколько разных видов специй существует в мире, их количество сложно представить обычному обывателю. Познакомимся с самыми популярными:

  • Бэзил. Самая популярная приправа в Европе, ее добавляют в мясо и овощи, а также используют для консервирования продуктов.
  • Горчица. Одна из самых острых специй, ее можно добавлять практически в любое мясное блюдо – она ​​только добавит пикантности вкусу.
  • Букет Гарни – это удивительное сочетание травянистых трав. Приправа широко используется в супах и мясных бульонах.
  • Заправка карри имеет насыщенный аромат, тонкий и в то же время пряный вкус. Это удивительная смесь разных азиатских фруктов, в которую входит куркума. Универсальная приправа, которая является нормой в доме каждого человека.
  • Лорел, каждый из вас слышал об этом. Листья дерева под названием «Лавр» используются в сушеном виде. Это будет актуально при хранении продуктов и добавлении в суп.
  • Майоран – идеальное дополнение к мясным блюдам, пряность обладает пикантным ароматом и нежным вкусом.
  • Мускатный орех отлично сочетается с мясом и птицей, будет уместен при приготовлении блюд в духовке.
  • Пастернак. Несмотря на свое «культурное» название, приправа легко заменяет привычную всем петрушку.
  • Розмарин – очень популярная дикая пряность в Европе.
  • Чили. Это может быть соус или порошкообразное вещество. У него пряный, яркий и насыщенный вкус, он сделан из красного перца.
  • Тархун. Его широко используют для приготовления салатов и различных напитков; в сухом виде завершает вкус горячего мясного блюда.
  • Анис – это плоды и листья однолетнего травянистого растения. Его добавляют в мясо и при хранении.
  • Душистый перец. Многофункциональная приправа, которая должна быть на кухне у каждой хозяйки. Усилитель вкуса – добавляется в супы, мясные, овощные блюда и при хранении.
Источники
  • Руководство по медицинской энтомологии / под ред. В.П. Дербенева-Ухова. – М .: Медицина, 1974 – 359 с.
  • Ятусевич, А.И. Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных: учебник / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 331 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе [и др.]. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
  • Практикум по паразитологии и инвазивным болезням животных: учебник / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск: Ураджай, 1999 – 279 с.
  • Капустин, В.Ф. Атлас паразитов крови животных и иксидидных клещей / В.Ф. Капустин. – М .: Государственная и сельскохозяйственная литература, 1955 – 216 с.
  • Диагностика, терапия и профилактика паразитарных болезней лошади. УМП для студентов ветеринарных специальностей и студентов ФПК. / А.И. Ятусевич, С.И. Стасюкевич, М.П. Синяков, В.В. Петрукович. / Витебск, ВГАВМ, 2011. 60 с.
  • Буланова-Захваткина, Е.М. Панцирные клещи орибатид / Е.М. Буланова-Захваткина. – М .: Высшая школа, 1967 – 254 с.
  • Ятусевич, А.И. Эймериоз кур и его паразитоценологические аспекты / А.И. Ятусевич, А.В. Сандул, В.Н. Гиско. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 249 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе, Н.В. Демидов, А.А. Напоклонов и др .; а также. К.И. Абуладзе. – 3-е изд. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
  • Балашов, Ю. С. Кровососущие клещи (Ixodoidea) – переносчики болезней человека и животных / Ю. С. Балашов. – Л .: Наука, 1967 – 320 с.
  • Определитель гельминтов охотничьих млекопитающих Беларуси: монография / А. И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 228 с.
  • Ветеринарно-санитарные меры по профилактике и ликвидации паразитарных болезней животных: методические рекомендации / И. Н. Дубина [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 51 с.
  • Дубина И. Н. Ветеринарные и санитарные нормы профилактики и ликвидации цестодозов у ​​животных: утв. ГУВ МАХиП РБ / И.Н. Дубина, А.И. Ятусевич. – Витебск: ВГАВМ, 2007 – 10 с.
  • Ятусевич А.И., Паразитарные болезни птиц / А.И. Ятусевич, Б.Я. Бирманский, Т.Г. Никулин. – Минск: Издательство «Полибиг», 2001.
  • Оленев, Н.О. Чесоточный клещ / Н.О. Оленев. – Направлял. Акад. Наука СССР, 1932. – 64 с.
  • Кузнецов, М.И. Аноплоцефалатоз жвачных животных / М.И. Кузнецов. – М .: Колос, 1972.
  • Степанова, Н.И. Протозойные болезни животных / Н.И. Степанов. – М.-Л .: Колос, 1982.
  • Процессы адаптации и паразитозы животных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 404 с.
  • Ятусевич А.И., Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 332 с.
  • Дубинина, М.Н. Паразитологические исследования птиц / М.Н.Дубинин. – Л .: Наука, 1971. – 139 с.
  • Савченко, С.В. Профилактика и лечение эзофагостомальной инвазии балантидиоза у свиней / С.В. Савченко, В.Ф. Савченко. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 194 с.
  • Теоретические и практические основы использования лекарственных растений при паразитарных болезнях животных / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 75 с.
  • Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
  • Ятусевич, А.И. Арахноэнтомоз домашних жвачных и копытных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2006 – 213 с.
  • Субботин, А. М. Спарганоз кабана: дифференциальная диагностика и совершенствование мер борьбы с ним в условиях Республики Беларусь: методика обучения / А. М. Субботин, Н. Ф. Карасев, В. Ф. Литвинов. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 24 с.
  • Ятусевич, А.И. Аймероз нутрии: монография / А.И. Ятусевич, В.А. Забудьте об этом. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 87 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Акбаев [и др.]. – М .: Колос, 2000. – 743 с.
  • Ятусевич, А.И. Пратазойны жили в ловушке сельского населения. – Минск: Ураджай, 1993 – 174 с.
  • Криптоспоридиоз животных (Рекомендации по диагностике, терапии и профилактике). Утверждено Минсельхозом ГУВ и П РБ 25.07.2000 Авторы: Ятусевич А.И., Савченко В.Ф., Нестерович С.Г и др.
  • Балашов, Ю. С. Кровососущие членистоногие и риккетсии / Ю. С. Балашов, А.Б. Дайтер. – Л .: Наука, 1973 – 251 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Ак-баев, А.А. Водянов, Н.Е. Косминков и другие; а также. М. Ш. Акбаева. – М .: Колос, 2002 – 743 с.
  • Рекомендации по борьбе с гельминтозами лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 15 с.
  • Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
  • Агринский, Н.И. Насекомые и клещи, наносящие вред сельскохозяйственным животным / Н.И. Агринский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 288 с.
  • Соколова, Т.В. Щесотка / Т.В. Соколова, Р.Ф. Федоровская, А.Б. Ланге. – М .: Медицина, 1989 – 176 с.
  • Ятусевич, А.И. Ветеринарная и медицинская паразитология: (Энциклопедический справочник) / А.И. Ятусевич, И.В. Рачковская, В.М. Каплич. – М .: Медицинская литература, 2001 г. – 309 с.
  • Ятусевич, А.И. Эймериоз кур: монография / А.И. Ятусевич, В.Н. Гиско. – Витебск: УО ВГАВМ, 2007 – 103 с.
  • Карасев, Н.Ф. Личиночный цестодоз животных / Н.Ф. Карасев, Т.Г. Никулин, Н.К. Слепнев. – Минск: Ураджай, 1989 – 111 с.
  • Капустин, В.Ф. Атлас гельминтов сельскохозяйственных животных. – М .: Сельчозгиз, 1953. – 139 с.
  • Дубина И. Н. Методические указания по диагностике плотоядных гельминтозов: утв. ГУВ МАХиП РБ / ИН Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 32 с.
  • Ятусевич, А.И. Гельминтозы крупного рогатого скота и меры борьбы с ними в условиях экологической нагрузки / А.И. Ятусевич, Р.Н. Протасовицкая. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 160 с.
  • Ветеринарная лабораторная практика. Т. 2. – М .: Сельхозиздат, 1963. – 432 с.
  • _https://vseglisty.ru/gastrit/cabrec-pri-gastrite-mozno-ili-net-s-povysennoj-kislotnostu.html
  • Орлов, И.В. Практикум по ветеринарной паразитологии / И.В. Орлов, Н.И. Агринский, С.Н. Никольский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 319 с.
  • Практическая паразитология / под ред. Д. В. Виноградов-Волжинский. – Л .: Медицина, 1977 – 304 с.
  • Противопаразитарные препараты для собак и кошек: возмещение ущерба / AI Учебное пособие Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 48 с.
  • Шершень, Г.Г. Методические рекомендации по выявлению природных очагов пироплазмидоза животных в Беларуси / Г.Г. Шершен, Н.Ф. Карасев. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 32 с.
  • Мошки и симулиидотоксикоз крупного рогатого скота. / Скуловец М.В. / -2007 г
  • Паразитарные болезни лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск, 1999 – 78 с.
  • Каплич, В. М. Мерзкое и меры борьбы с ним в Беларуси / В. М. Каплич, А. И. Ятусевич, М. В. Скуловец. – Минск: Ураджай, 1994 – 120 с.
  • Дубина, И.Н. Методические указания по диагностике личиночных цестодозов у ​​животных / И.Н. Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 39 с.
  • Болезни сельскохозяйственных животных / П.А. Красочко [и др.]; под ред. ПАПА. Красочко. – Минск: Бизнесофсеть, 2005 – 800 с.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Образование

  1. 1976 г., Интернатура по специальности «Терапия», Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко
  2. 1979 г., Диплом по специальности «Лечебное дело ", Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко

Курсы повышения квалификации

  1. 2005 г., «Инфекционные заболевания», Российская медицинская академия последипломного образования
  2. 2009 г., «Инфекционные заболевания», Российская медицинская академия последипломного образования

Специализация:

  • Гепатиты;
  • Малярии;
  • Сальмонеллезы;
  • Аденовирусные заболевания;
  • Тифы (сыпной, брюшной);
  • Ботулизм;
  • Паротит эпидемический;
  • Коклюш;
  • Пищевые токсикоинфекции;
  • Гельминтозы паразитарные заболевания;
  • Скарлатина;
  • Желтая лихорадка;
  • Энцефалиты;
  • Бруцеллез;
  • Респираторные заболевания органов дыхания, ОРЗ, ОРВИ ;
  • Оппортунистические вирусные инфекции (Эпштейн Барр, цитомегаловирус, герпес вирусные );
  • Вирусные гепатиты (А, В, С, D, Е) Лептоспироз;
  • Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом; ВИЧ- инфекция;
  • Диагностика TORCH инфекции при подготовке к беременности;
  • Гастроэнтерологических заболеваний: гастриты, гастродуодениты, гастроэнтериты;
  • Панкреатиты;
  • Холециститы;
  • Заболевания желчевыводящих путей;
  • Метаболический синдром;
  • Жировой гепатоз;
  • Заболевания кишечника – синдром раздраженного кишечника запоры, дисбактериозы;
  • Дифференциальная диагностика сыпи различного генеза.

Член ассоциаций врачей

Член Московского общества инфекционистов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Паразиты в организме человека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.