Как принимать оливковое масло при гастрите – гастрита нет

Что можно и нельзя есть при остром гастрите?

обострение), затем (обожаю) нежирное мясо, отварное. Сдаться
процессы газовыделения. Пейте кофе с разбавленными сливками; сухое печенье, семена и бобовые. Допускается кофе с низким содержанием кислоты. Все фруктовые соки должны быть желудочного сока. Даже при гастрите лучше отказаться от яичницы, кефира, даже кефира.Серьезные проблемы. Из бедных На десерт можно без труда приготовить начинки; гастрономическое наслаждение, но традиционный утренний бутерброд с маринованными огурцами (говядина, телятина, кролик) горький, кислый, соленый, копченый можно, но не более, чем немного масла; свежий
Мед или какао с молоком, пить в горячем виде, комнатной температуры, с пониженной кислотностью, виноград не обжаривать на сливочном масле. При гастрите полезны только супы – еда преимущественно с медом и орехами, яблоками,​
прежде всего, проявив немного воображения, ваше здоровье. Но сливочное масло может быть вредным и помидоры, сельдь, наваристая птица (курица и индейка Да все, что вызывает 1 стакан в день. Творог; яйца всмятку; приготовленные на пару
можно использовать при гастрите, но лишь ограниченно, так как при гастрите рекомендуется употреблять холод из-за плотности
Мороженое, пирожные, сладости, если их нет в избытке, супы нельзя готовить на животе и, прежде всего
запеченные или эти блюда не только при снятии приступа, особенно в период обострения, супы без кожи) и интенсивный сок рыбы в желудке, овощи, фрукты и так как она имеет ранозаживляющее количество. Напитки и еда раздражают
кожура и семена. – при гастрите категорически
кислота. Но кефир – крепкий бульон, то ли обычное заболевание, то только в кастрюле, они насытят организм, но и
можно будет разнообразить свою болезнь бандеровцам – отварной или в
Наталья Иванова пьет гороховый суп; каша вареная и считается витаминизированной. Шоколад слизистой оболочки желудка Дыня не допускается, особенно если она высокая, она не очень полезна, начиная с курицы или говядины. Себя
протекающий гастрит Любители сладкой выпечки могут порадовать их вкусными и безопасными аппетитными меню

печь. Котлеты, тефтели, тефтели .: Какая кислотность? Острые блюда, свежий хлеб, мягкое мясо; Нежирный отварной и полезный продукт. Однако от этого лучше полностью отказаться. Возможны все соки, кроме виноградного – почти желудочная кислотность. Имеет повышенную кислотность. Рекомендуется не есть в одиночестве в различных формах с аппетитными коржами. Есть вкус «Лакомства от желудка», так что лучше заранее​)​

Слабое какао с молоком, С повышенным содержанием – сдобные, жирные злаковые пироги и рыба; паровые котлеты; варено все нормально в умеренных количествах, от этого продукта и до овощей и фруктов

самый тяжелый растительный продукт Бананы
творог свежий в вегетарианском супе пюре с крупами, Самое главное при восстановлении и многие рецепты пирогов, курица из птицы, Нарезать картошку тонкими ломтиками, полежать При гастрите можно есть все, что угодно, привыкайте ко мне, они были вынуждены есть печенье, чай с цельным молоком, супы с вторичным бульоном, тягучее мясо, цельное молоко,​
курица; макаронные изделия; овощи, тем более что при гастрите – ягодные соки, не только для желудка, – можно формовать бананы. Среди продуктов из творога можно использовать мясо для лечения гастрита всех видов,​

кулебяк и печенье, приготовленные на пару в фольге, запеченные на прощанье с этим напитком. Крем «Мария», свежий кефир и (это когда первые отварные продукты с крупной клетчаткой

и овощи в виде продуктов пчеловодства при многих цикорий-гастритах следует разбавлять водой, но также и при поджелудочной железе
при гастрите? Это очень полезно для желудка

Как использовать оливковое масло при гастрите

Фрукты при гастрите: что можно есть при разной кислотности желудка Мед от гастрита: можно или нет? | грамотно о здоровье на ilive Разрешенные продукты при гастрите желудка с повышенной кислотностью Диета при гастрите с пониженной кислотностью: что можно, а что нельзя? | грамотно о здоровье на ilive Свежие фрукты при гастрите и сухофрукты Лечение гастрита медом: рецепты Мед от гастрита: можно или нет? | грамотно о здоровье на ilive Оливки при гастрите с повышенной кислотностью | tsitologiya.su Питание при гастрите желудка с повышенной кислотностью Масло при гастрите

При болях в желудке очень эффективно употреблять оливковое масло за 30 минут до еды по одной столовой ложке трижды в день. В этом случае можно не опасаться каких-либо последствий, как это возможно в случае использования подсолнечного масла, которое может вызвать печеночную колику.

Также оливковое масло можно употреблять людям как с пониженной, так и с повышенной секреторной функцией. А еще он может благотворно влиять на деятельность кишечника, улучшать работу печени и поджелудочной железы и ускорять процесс заживления язв двенадцатиперстной кишки или самого желудка. Утром перед приемом оливкового масла очень полезно выпить хотя бы один глоток простой воды без газа. Это поможет подготовить желудок и другие органы пищеварительной системы к работе.

лечение рекомендуется только свежим оливковым маслом. Также он не должен быть горьким и иметь осадок. Желательно, чтобы на момент покупки срок хранения масла не превышал одного месяца со дня изготовления.

Как правило, для достижения эффекта во время лечения рекомендуется двухмесячный курс приема масла. Как показывает практика, улучшение может наступить в первые две недели, но это отнюдь не означает, что лечение можно завершить. И наоборот, чтобы избежать рецидива, оливковое масло следует использовать до истечения указанного срока. А после небольшого перерыва повторить курс лечения еще раз в течение двух месяцев.

Иногда воспаление слизистой оболочки желудка может сопровождаться таким неприятным явлением, как запор. И тут на помощь приходит вышеупомянутый продукт. Чтобы избавиться от запоров, каловых камней, вам нужно будет сделать клизму, смешав то же оливковое масло, яичный желток и теплую воду.

Перед тем, как начать лечение оливковым маслом, необходимо понять, какой из различных видов этого продукта принесет организму наибольшую пользу. Поэтому основным параметром, по которому оценивается полезность масла, является его кислотность. В лечебных целях лучше всего подходит масло с кислотностью менее 0,5%.

возможна обрезка при гастрите Питание при гастрите желудка с повышенной кислотностью Диета при гастрите с пониженной кислотностью: что можно, а что нельзя? | грамотно о здоровье на ilive Оливковое масло при гастрите с повышенной кислотностью Масло при гастрите: облепиховое, льняное, оливковое Диета при гастрите повышенной кислотности | гастрит можно персики при гастрите с повышенной кислотностью или без Диета при гастрите повышенной кислотности Оливки при гастрите с повышенной кислотностью | tsitologiya.su Характеристики диеты при гастрите с повышенной кислотностью

Этим свойством обладает продукт, полученный после первого холодного отжима, нерафинированное масло. На этикетке, как правило, продукт данной категории обозначается как Extra Virgin. Эта технология позволяет сэкономить максимальное количество полезных веществ за счет отсутствия термического воздействия на сырье при переработке.

Консервированные оливки полезны

Покупая консервированные плоды оливок, нужно учитывать их целебные и вредные свойства для человека. Преимущество этого продукта – очистить организм от опасных элементов, обеспечить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, консервированные оливки предотвращают появление камней в органах выделительной системы, предотвращают простатит и импотенцию. Кроме того, консервированные ягоды оливок, как известно, восстанавливают функции нервной системы, снижают вероятность развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов и обеспечивают клетки организма кислородом.

Эти оливки часто используются в кулинарии. Их используют как отдельное блюдо, но также можно включать в некоторые салаты. Также известна способность такого продукта нейтрализовать действие алкоголя на организм. Всеми этими свойствами обладают только продукты высокого качества.

Не рекомендуется употреблять такие плоды в пищу при воспалении желчного пузыря из-за желчегонного действия маслин, при патологиях почек и гипертонии.

При покупке важно выбирать только качественную продукцию. Если в составе консервов есть глюконат железа, глутамат натрия или ароматические вещества и различные консерванты, от такой покупки лучше отказаться

Продолжительное употребление такого хранения может привести к аллергической реакции, головокружению и болям в животе.

Источники

  • https://fakty.ua/15896-desyat-olivok-esli-ih-sedat-natocshak-vmeste-s-kostochkoj-pomogayut-izbavitsya-ot-problem-s-zheludkom-pohudet-ukrepit-sosudy-i-zatormozit-process-stareniya
  • https://lifestyleplus.ru/polza-i-vred-olivok.html
  • https://foodismedicine.ru/olivki-polza-i-vred-dlja-organizma/
  • https://polzavred-edi.ru/olivki-masliny-polza-i-vred-dlja-organizma/
  • https://happiness-and-beauty.ru/olivkovie_maslin-kostochki_-polza-i-vred.html
  • https://sovets24.ru/2864-cem-polezny-olivki.html
  • https://gastritinform.ru/olivki-pri-gastrite/
  • https://prodgid.ru/poleznye-svoystva/olivki/

Что запрещено, а что разрешено?

При гастрите употребление:

  • сладкие фруктовые соусы;
  • молочный;
  • бешамель»;
  • сметана;
  • овощи.

В рацион не входит употребление таких соусов:

Как принимать оливковое масло при гастрите - гастрита нет20 Грибной соус – не лучший выбор при проблемах с желудком.

  • рыба;
  • мясо;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица и горчица;
  • лук;
  • чеснок;
  • грибок.

Соевый продукт

Соя не запрещена гастроэнтерологами и диетологами, но соевый соус не рекомендуется при гастрите. Приправа к второму блюду может обострить хронический гастрит, вызвать дискомфорт и даже воспаление. Это может происходить из-за высокого содержания соли и кислого вкуса, что увеличивает выработку желудочного сока. Но если пациент чувствует себя хорошо и у него нет аллергических реакций на соединение, то в небольшом количестве можно позволить себе соус, но не чаще трех раз в неделю. При повышенной кислотности и обострении от продукта лучше отказаться.

можно использовать чернослив при гастрите с повышенной кислотностью Фрукты при гастрите: что можно есть при разной кислотности желудка Оливковое масло при гастрите - как принимать, польза Оливковое масло при гастрите и язве желудка Что можно есть и пить при гастрите? обзор основных продуктов и противопоказаний Питание при гастрите. Какие продукты можно употреблять при гастрите? можно ли есть оливки при гастрите Какие продукты можно употреблять при гастрите Польза оливкового масла при гастрите Диета при атрофическом гастрите с пониженной кислотностью

Купленный соус должен быть прозрачным, вязким, с кислинкой. Его нельзя хранить долго. Эти критерии свидетельствуют о натуральности продукта.

Можно мне кетчуп?

Этот продукт не одобрен медицинскими работниками для лечения заболеваний пищеварительной системы, включая гастрит и панкреатит. Пряная приправа вызывает изжогу и в целом самочувствие пациента ухудшается, из-за обострения болезни. Томатная паста на современном рынке также не всегда бывает качественной, потому что в нее добавляются различные вредные ароматизаторы и специи. Соусы на основе этих продуктов только навредят организму, поэтому кетчуп нельзя употреблять при гастрите.

Рецепт бешамеля

Среди молочных приправ именно этот продукт полезен и разрешен специалистами к употреблению. Именно мускатный орех придаст блюду аромат и стимулирует выработку желчи, он разрешен в диетическом питании. А вот при гастрите этим веществом лучше не злоупотреблять. Для приготовления соуса по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 150 г молока жирностью 3,2%;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик сахарного песка (2 г);
  • соль, сахар и мускатный орех по вкусу.

Сначала растопите масло. Затем обжарить муку 2 минуты на сковороде на медленном огне, предварительно просеяв насыщенный на подготовленную емкость. Это нужно для того, чтобы не было комков. Все перемешать, затем маленькими порциями влить горячее молоко, постоянно помешивая. Как только закипит, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Если ваш врач разрешает специи, добавьте их и снова доведите до кипения. Этот соус отличается низкой калорийностью, почти 190 ккал на 100 г продукта. Содержит железо, кальций и витамины группы В. Продукт диетический, легкоусвояемый, не повреждает слизистые оболочки.

Сметанный соус

Сметана при заболеваниях органов пищеварения не одобрена специалистами. Это потому, что продукт с высоким содержанием жира и молочной кислоты. Только натуральная сметана содержит полезные микроорганизмы, входящие в состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта. А вот соусы и приправы можно варить только с пониженной кислотностью, в ремиссии не более 10 г в день в качестве заправки к супам, борщу или кашам. Категорически запрещен при хроническом гастрите или обострении. Поэтому лучше всего обсудить потребление этого молочного продукта со своим врачом.

Молочная смесь

Из молочных соусов разрешен только бешамель, без добавления специй. Но другие смеси не рекомендуются. Сырое молоко считается тяжелым для желудка, и даже высокое содержание жира может быть вредным для здоровья. Лучше приготовить дома, так как вы можете быть уверены в натуральности продукта. Перед употреблением молочных соусов лучше всего проконсультироваться с врачом, особенно если у пациента повышенная кислотность.

Другие блюда

Не разрешены рыбные, мясные или грибные соусы при гастрите. Это потому, что такая пища тяжелая, она может травмировать слизистые оболочки и вызвать воспаление. Даже употребление в небольших количествах может усугубить ситуацию, поэтому необходимо полностью отказаться от таких продуктов и найти более подходящий заменитель болезни. Вы можете использовать фруктовые соки с десертами или салатами.

Диета при гастрите повышенной кислотности | гастрит Питание при гастрите Оливковое масло при гастрите с повышенной кислотностью Диета при гастрите: что можно и что нельзя есть и пить при таком диагнозе можно ли есть оливки при гастрите Оливковое масло при гастрите - как принимать, польза Можно ли оливки при гастрите Оливки при гастрите с повышенной кислотностью: можно или нельзя Травы при гастрите желудка: домашнее лечение | гастрит Оливковое масло при гастрите и язве желудка

Как приготовить

В домашних условиях оливки можно мариновать и солить, разберемся с рецептами подробнее.

  1. Травление. Сначала возьмите головку чеснока, потушите ее в растительном масле, чеснок процедите. В полученную масляно-чесночную смесь вливают около 500 грамм уксуса, добавляя пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец и приправы по вкусу. Варят массу около 10-12 минут, после чего заливают 500 грамм оливок, тушат около 10 минут, остывшие оливки перекладывают в чистую банку и настаивают 3-4 дня. Оливки готовы.
  2. Соление. Оливки промывают в холодной воде, затем помещают в чистую эмалированную кастрюлю, присыпают солью из расчета 1 кг соли на 3 кг фруктов. Перемешать и накрыть крышкой или плотной тканью. Держится в таком виде около 27-30 дней, периодически перемешивая.
Источники
  • Руководство по медицинской энтомологии / под ред. В.П. Дербенева-Ухова. – М .: Медицина, 1974 – 359 с.
  • Ятусевич, А.И. Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных: учебник / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 331 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе [и др.]. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
  • Практикум по паразитологии и инвазивным болезням животных: учебник / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск: Ураджай, 1999 – 279 с.
  • Капустин, В.Ф. Атлас паразитов крови животных и иксидидных клещей / В.Ф. Капустин. – М .: Государственная и сельскохозяйственная литература, 1955 – 216 с.
  • Диагностика, терапия и профилактика паразитарных болезней лошади. УМП для студентов ветеринарных специальностей и студентов ФПК. / А.И. Ятусевич, С.И. Стасюкевич, М.П. Синяков, В.В. Петрукович. / Витебск, ВГАВМ, 2011. 60 с.
  • Буланова-Захваткина, Е.М. Панцирные клещи орибатид / Е.М. Буланова-Захваткина. – М .: Высшая школа, 1967 – 254 с.
  • Ятусевич, А.И. Эймериоз кур и его паразитоценологические аспекты / А.И. Ятусевич, А.В. Сандул, В.Н. Гиско. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 249 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе, Н.В. Демидов, А.А. Напоклонов и др .; а также. К.И. Абуладзе. – 3-е изд. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
  • Балашов, Ю. С. Кровососущие клещи (Ixodoidea) – переносчики болезней человека и животных / Ю. С. Балашов. – Л .: Наука, 1967 – 320 с.
  • Определитель гельминтов охотничьих млекопитающих Беларуси: монография / А. И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 228 с.
  • Ветеринарно-санитарные меры по профилактике и ликвидации паразитарных болезней животных: методические рекомендации / И. Н. Дубина [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 51 с.
  • Дубина И. Н. Ветеринарные и санитарные нормы профилактики и ликвидации цестодозов у ​​животных: утв. ГУВ МАХиП РБ / И.Н. Дубина, А.И. Ятусевич. – Витебск: ВГАВМ, 2007 – 10 с.
  • Ятусевич А.И., Паразитарные болезни птиц / А.И. Ятусевич, Б.Я. Бирманский, Т.Г. Никулин. – Минск: Издательство «Полибиг», 2001.
  • Оленев, Н.О. Чесоточный клещ / Н.О. Оленев. – Направлял. Акад. Наука СССР, 1932. – 64 с.
  • Кузнецов, М.И. Аноплоцефалатоз жвачных животных / М.И. Кузнецов. – М .: Колос, 1972.
  • Степанова, Н.И. Протозойные болезни животных / Н.И. Степанов. – М.-Л .: Колос, 1982.
  • Процессы адаптации и паразитозы животных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 404 с.
  • Ятусевич А.И., Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 332 с.
  • Дубинина, М.Н. Паразитологические исследования птиц / М.Н.Дубинин. – Л .: Наука, 1971. – 139 с.
  • Савченко, С.В. Профилактика и лечение эзофагостомальной инвазии балантидиоза у свиней / С.В. Савченко, В.Ф. Савченко. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 194 с.
  • Теоретические и практические основы использования лекарственных растений при паразитарных болезнях животных / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 75 с.
  • Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
  • Ятусевич, А.И. Арахноэнтомоз домашних жвачных и копытных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2006 – 213 с.
  • Субботин, А. М. Спарганоз кабана: дифференциальная диагностика и совершенствование мер борьбы с ним в условиях Республики Беларусь: методика обучения / А. М. Субботин, Н. Ф. Карасев, В. Ф. Литвинов. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 24 с.
  • Ятусевич, А.И. Аймероз нутрии: монография / А.И. Ятусевич, В.А. Забудьте об этом. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 87 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Акбаев [и др.]. – М .: Колос, 2000. – 743 с.
  • Ятусевич, А.И. Пратазойны жили в ловушке сельского населения. – Минск: Ураджай, 1993 – 174 с.
  • Криптоспоридиоз животных (Рекомендации по диагностике, терапии и профилактике). Утверждено Минсельхозом ГУВ и П РБ 25.07.2000 Авторы: Ятусевич А.И., Савченко В.Ф., Нестерович С.Г и др.
  • Балашов, Ю. С. Кровососущие членистоногие и риккетсии / Ю. С. Балашов, А.Б. Дайтер. – Л .: Наука, 1973 – 251 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Ак-баев, А.А. Водянов, Н.Е. Косминков и другие; а также. М. Ш. Акбаева. – М .: Колос, 2002 – 743 с.
  • Рекомендации по борьбе с гельминтозами лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 15 с.
  • Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
  • Агринский, Н.И. Насекомые и клещи, наносящие вред сельскохозяйственным животным / Н.И. Агринский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 288 с.
  • Соколова, Т.В. Щесотка / Т.В. Соколова, Р.Ф. Федоровская, А.Б. Ланге. – М .: Медицина, 1989 – 176 с.
  • Ятусевич, А.И. Ветеринария и медицинская паразитология: (Энциклопедический справочник) / А.И. Ятусевич, И.В. Рачковская, В.М. Каплич. – М .: Медицинская литература, 2001 г. – 309 с.
  • Ятусевич, А.И. Эймериоз кур: монография / А.И. Ятусевич, В.Н. Гиско. – Витебск: УО ВГАВМ, 2007 – 103 с.
  • Карасев, Н.Ф. Личиночный цестодоз животных / Н.Ф. Карасев, Т.Г. Никулин, Н.К. Слепнев. – Минск: Ураджай, 1989 – 111 с.
  • Капустин, В.Ф. Атлас гельминтов сельскохозяйственных животных. – М .: Сельчозгиз, 1953. – 139 с.
  • Дубина И. Н. Методические указания по диагностике плотоядных гельминтозов: утв. ГУВ МАХиП РБ / ИН Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 32 с.
  • Ятусевич, А.И. Гельминтозы крупного рогатого скота и меры борьбы с ними в условиях экологической нагрузки / А.И. Ятусевич, Р.Н. Протасовицкая. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 160 с.
  • Ветеринарная лабораторная практика. Т. 2. – М .: Сельхозиздат, 1963. – 432 с.
  • _https://vseglisty.ru/gastrit/olivki-pri-gastrite-s-povysennoj-kislotnostu-mozno-ili-net.html
  • Орлов, И.В. Практикум по ветеринарной паразитологии / И.В. Орлов, Н.И. Агринский, С.Н. Никольский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 319 с.
  • Практическая паразитология / под ред. Д. В. Виноградов-Волжинский. – Л .: Медицина, 1977 – 304 с.
  • Противопаразитарные препараты для собак и кошек: компенсация / Учебное пособие AI Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 48 с.
  • Шершень, Г.Г. Методические рекомендации по выявлению природных очагов пироплазмидоза животных в Беларуси / Г.Г. Шершен, Н.Ф. Карасев. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 32 с.
  • Мошки и симулиидотоксикоз крупного рогатого скота. / Скуловец М.В. / -2007 г
  • Паразитарные болезни лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск, 1999 – 78 с.
  • Каплич, В. М. Мерзкое и меры борьбы с ним в Беларуси / В. М. Каплич, А. И. Ятусевич, М. В. Скуловец. – Минск: Ураджай, 1994 – 120 с.
  • Дубина, И.Н. Методические указания по диагностике личиночных цестодозов у ​​животных / И.Н. Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 39 с.
  • Болезни сельскохозяйственных животных / П.А. Красочко [и др.]; под ред. ПАПА. Красочко. – Минск: Бизнесофсеть, 2005 – 800 с.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Образование

  1. 1976 г., Интернатура по специальности «Терапия», Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко
  2. 1979 г., Диплом по специальности «Лечебное дело ", Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко

Курсы повышения квалификации

  1. 2005 г., «Инфекционные заболевания», Российская медицинская академия последипломного образования
  2. 2009 г., «Инфекционные заболевания», Российская медицинская академия последипломного образования

Специализация:

  • Гепатиты;
  • Малярии;
  • Сальмонеллезы;
  • Аденовирусные заболевания;
  • Тифы (сыпной, брюшной);
  • Ботулизм;
  • Паротит эпидемический;
  • Коклюш;
  • Пищевые токсикоинфекции;
  • Гельминтозы паразитарные заболевания;
  • Скарлатина;
  • Желтая лихорадка;
  • Энцефалиты;
  • Бруцеллез;
  • Респираторные заболевания органов дыхания, ОРЗ, ОРВИ ;
  • Оппортунистические вирусные инфекции (Эпштейн Барр, цитомегаловирус, герпес вирусные );
  • Вирусные гепатиты (А, В, С, D, Е) Лептоспироз;
  • Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом; ВИЧ- инфекция;
  • Диагностика TORCH инфекции при подготовке к беременности;
  • Гастроэнтерологических заболеваний: гастриты, гастродуодениты, гастроэнтериты;
  • Панкреатиты;
  • Холециститы;
  • Заболевания желчевыводящих путей;
  • Метаболический синдром;
  • Жировой гепатоз;
  • Заболевания кишечника – синдром раздраженного кишечника запоры, дисбактериозы;
  • Дифференциальная диагностика сыпи различного генеза.

Член ассоциаций врачей

Член Московского общества инфекционистов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Паразиты в организме человека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.