Как лечить гастрит с повышенной кислотностью: симптомы, лечение, диета, народные средства

Какие сладости можно есть при гиперацидном гастрите?

Важнейший критерий выбора сладкого для диеты при гиперацидном гастрите – натуральность. Чем меньше в продукте красителей, загустителей и стабилизаторов вкуса, тем лучше. Натуральный мед и зефир отлично подходят.

Одна-две столовые ложки меда к чаю, каше или творогу благодаря своим полезным свойствам принесут пациенту исключительную пользу для здоровья.

ГАЛИНА САВИНА: «Как легко вылечить гастрит в домашних условиях за 1 месяц. Проверенный метод – написать рецепт. »Читать дальше >>

Что касается зефира, то его полезность связана с агар-агаром, желирующим веществом, извлекаемым из водорослей. В списке ингредиентов на заводской упаковке он указан под названием E406.

Благодаря своим антиоксидантным и абсорбирующим свойствам агар-агар положительно влияет на пищеварение. Он также не раздражает стенки желудка и отлично подходит для пациентов с повышенной кислотностью желудочного сока.

В эту группу разрешенных сладостей входят мармеладки, пудинги, зефир, варенье. Главное, чтобы в их составе не было искусственных подсластителей и химических загустителей. Вообще, найти идеальный продукт питания со всех точек зрения сложно, поэтому десерты лучше готовить самостоятельно, тщательно подбирая каждый ингредиент.

Свежее печенье, хлеб и выпечка – табу для людей, страдающих гастритом. Хлеб должен быть сушеным, и желательно без добавления цельнозерновых (очевидно, цельнозерновой хлеб очень полезен, в то же время грубая клетчатка раздражает воспаленные стенки желудка, поэтому его нельзя употреблять при гастрите).

Допускается вчерашний испеченный или сушеный пшеничный хлеб, который можно намазать маслом. Бисквиты могут быть небольшими и только стойкими (сушеные, зоологические).

Диета при эрозивном гастрите желудка с повышенной кислотностью, меню Какие напитки можно пить при гастрите повышенной кислотности Сладкое при гастрите - зефир, варенье, зефир - что можно Проявления гастрита с повышенной кислотностью и способ лечения болезни Что можно есть и пить при гастрите? обзор основных продуктов и противопоказаний Питание при гастрите с повышенной кислотностью Питание при гастрите с повышенной кислотностью желудка Диета при гастрите повышенной кислотности Диета при гастрите с повышенной кислотностью: меню при остром и хроническом можно ли есть сладкое при гастрите и в каком количестве?

Время от времени (желательно в период ремиссии) можно также побаловать себя десертом на основе низкокалорийных взбитых сливок и свежих фруктов. Фрукты следует выбирать некислые, чтобы снова не спровоцировать секрецию желудочного сока. Подойдут бананы и очищенные яблоки (выбирайте менее кислые сорта).

Яблоки – чрезвычайно полезный и богатый витаминами фрукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Перед применением их необходимо очистить и потереть (чтобы грубые волокна не раздражали поверхность слизистой оболочки). Яблоки можно запечь в духовке с небольшим количеством сахара или меда, протереть или приготовить на компоте.

Варенье также нужно употреблять ограниченно, выбирая только сорта из некислых фруктов и ягод: груш, яблок, персиков, вишни, инжира. То же правило касается и соков. Недопустимы цитрусовые (соки грейпфрута, мандарина, апельсина, лимона), а также джемы и соки из клюквы, слив, айвы, гранатов, абрикосов, винограда, крыжовника, ананаса.

Народное средство на основе капусты или свежевыжатого картофельного сока положительно влияет на желудок. Способствует скорейшему заживлению эрозивно-язвенных дефектов внутренних полостей желудочно-кишечного тракта.

Народные рецепты

При лечении гастрита с повышенной кислотностью помимо диеты и медикаментов часто используются традиционные отвары и настои трав, которые отлично себя зарекомендовали.

  • Мед для снижения кислотности желудка. Разведите мед в теплой воде – известно, что теплый раствор меда отлично снижает кислотность желудка, быстро всасывается в желудке и не раздражает слизистую желудка. В течение дня нужно выпивать около 150 г медового раствора. Принимать в течение полутора-двух месяцев.
  • Свежевыжатый сок из сырого картофеля. При лечении гастрита с повышенной кислотностью очень хорошо себя зарекомендовал свежий сырой картофельный сок. Если других советов врач не дал, то утром следует выпить натощак стакана свежевыжатого сока из сырого картофеля. После приема сока следует полежать около получаса. Можно позавтракать через час. Продолжительность курса лечения – десять дней. Курс можно повторять до трех раз с десятидневным перерывом между курсами.
  • Морковный сок. Морковный сок успешно используется для снижения кислотности желудка. Для приготовления сока выбирайте только полностью спелые корнеплоды, богатые каротином и сахаром. Свежевыжатый морковный сок следует принимать по полстакана за час до еды (раз в день). После десятидневного приема сделать десятидневный перерыв, затем повторить курс.

Комплексный растительный препарат, снижающий кислотность желудка. Тебе понадобится:

  • Растительное сырье листья подорожника – 8 столовых ложек;
  • Растительное сырье из сушеных трав – 8 столовых ложек;
  • Растительное сырье зверобоя – 8 столовых ложек;
  • Растительное сырье травы центаврицы – 4 столовые ложки;
  • Растительное сырье листья мяты – 2 столовые ложки;
  • Травяное сырье спорыша – 4 столовые ложки;
  • Корневище аира из растительного сырья – 2 столовые ложки;
  • Плоды тмина – 3 столовые ложки;
  • Растительное сырье тысячелистника обыкновенного – 1 столовая ложка;
  • Кипяток – 1000 г.

Тщательно перемешайте все растительное сырье. В эмалированной или стеклянной посуде две столовые ложки приготовленного сбора залить кипятком и настаивать 12 часов. Усилие. Принимать после еды четыре раза в день по полстакана.

Как лечить кислый гастрит: симптомы, лечение, диета, народные средства 10

Обострение: правильно питайтесь

Диета No. 1 – тот, который рекомендуется в настоящее время. Он позволяет защитить органы от механических травм, высокой температуры еды и питья, нормализовать работу желудка, соблюдать сбалансированное питание. Он также помогает лечить язвы с луковицами или язвы желудка, предотвращая их повреждение твердыми частицами пищи, чтобы ткани могли стягиваться.

Правила питания при гастрите Какой десерт можно есть при гастрите Какие сладости можно есть при гастрите с повышенной кислотностью Диета при гастрите с повышенной кислотностью: меню при остром и хроническом Сладости при гастрите: что разрешено, а что категорически запрещено Диета при гастрите повышенной кислотности Что есть при гастрите с повышенной кислотностью Что можно пить при гастрите с повышенной кислотностью? Что есть при гастрите Диета при гастрите с повышенной кислотностью: при обострении и хроническом

Как лечить кислый гастрит: симптомы, лечение, диета, народные средства21

При обострении гастрита рекомендуется диета №1

Постоянная диета отличается от питания во время обострения тем, что если во время первого вы можете позволить себе какие-то отклонения, то при втором важно неукоснительно соблюдать правила, чтобы позволить своему организму восстановиться. Это позволит желудку вернуться к нормальному функционированию, восстановить нормальную функцию и снова начать вырабатывать нужное количество кислоты

В такое время следует есть рыбу, куриное суфле, тушеные овощи, отварную грудинку. Из напитков можно чай с молоком, кисель, но нельзя кофе и кислый сок. Старайтесь чаще употреблять крупы, для чего перед приготовлением кашу, белковый омлет и суп-пюре без мяса измельчите в воде.

Строгие правила следует соблюдать около пяти дней. Когда симптомы утихнут, можно постепенно добавлять другие продукты, например молоко, мясо, крепкие бульоны. Лучше всего посоветоваться с врачом по этому поводу. Если вы будете следовать этим советам, вы сможете самостоятельно оправиться от приступов и не ложиться в больницу.

Как лечить гастрит с повышенной кислотностью: симптомы, лечение, диета, народные средства

Пищевая пирамида при гастрите

Правила для обжор

Питание при гастрите и панкреатите должно исключать блюда, богатые клетчаткой (капуста, репа, некоторые ягоды и фрукты), большое количество соли и специй.
Блюда, богатые белками и витаминами B, C и E, считаются полезными продуктами при желудочно-кишечных расстройствах.
Кроме того, для облегчения работы пищеварительной системы пища должна быть мягкой, комнатной температуры.
Сладкое при язве желудка и гастрите можно употреблять в небольших количествах, без обострения, уделяя особое внимание составу продукта.
Следует избегать десертов с высоким содержанием различных химических заменителей и ароматизаторов. Также не полезны сладости, содержащие рафинированные (простые) углеводы.
запрещено употребление жирных сладостей: кексов, тортов и пирожных, песочного печенья, мороженого, шоколада (молока)

Высокое содержание жира и сахара в сладостях обычно приводит к неприятным ощущениям (боли, изжога и т.д.).
Чтобы избежать болей при обострениях, врачи рекомендуют исключить из своего рациона следующие сухофрукты: чернослив, курагу, инжир (сушеный).
К разрешенным десертам при гастрите относятся: зефир, зефир, джем, кисель, карамель, мед (при гастрите с повышенной кислотностью), домашнее варенье, фруктовое пюре, пудинги, нежирные творожные запеканки, кисель, бананы, плавленое мороженое.
Разрешены напитки при гастрите: кисели, соки (кроме цитрусовых, так как они могут повышать кислотность слизистой), компоты из сухофруктов, некрепкий чай с молоком, зеленый или травяной чай, какао с молоком, йогурт, молоко.

Что можно есть и пить при гастрите? обзор основных продуктов и противопоказаний Сладкое при гастрите - зефир, варенье, зефир - что можно Гастрит повышенной кислотности: лечение, диета, меню и рецепты Диета при гастрите с повышенной кислотностью | гастрит Питание при гастрите с повышенной кислотностью желудка - советы и меню Питание при гастрите с повышенной кислотностью желудка - советы и меню Питание при гастрите желудка с повышенной кислотностью Питание при гастрите желудка с повышенной кислотностью Как лечить гастрит с повышенной кислотностью: симптомы, лечение, диета, народные средства Гастрит повышенной кислотности: лечение, диета, симптомы

Если вы обнаружили нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, при составлении меню необходимо особо учитывать возможную индивидуальную непереносимость тех или иных продуктов и состояние организма на данный момент. В период обострения болезни диета должна стать более строгой и стать предметом повышенного внимания, так как любое негативное воздействие на желудок может привести к серьезным осложнениям.

Однако врачи разрешают и даже советуют включать сладкое в ежедневный рацион при гастрите

Обратите внимание на натуральность продукта, его количество и уровень содержания жира. К десертам, отвечающим всем требованиям врачей, относятся зефир, варенье и зефир

Вред сорбета

вряд ли найдется продукт, который, обладая большим набором полезных свойств, не будет иметь хотя бы одного вредного. То же можно сказать и о сорбете, который не является идеальным продуктом и не имеет противопоказаний. Из-за высокого содержания сахара в некоторых его разновидностях сорбет относится к высококалорийным продуктам и противопоказан тем, кто хочет похудеть и активно бороться с лишним весом. Также следует избегать употребления щербета людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы и печени. Сорбет нельзя включать в рацион беременных и кормящих женщин

Людям, страдающим аллергией, также следует опасаться щербета, поскольку он может содержать продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Чаще всего это арахис, мед и некоторые виды фруктов

Если вы решили побаловать себя сорбетом, рекомендуем приготовить его самостоятельно в домашних условиях, используя только натуральные и качественные продукты. Сегодня в Интернете можно найти большое количество всевозможных рецептов шербета, от безалкогольных напитков до шоколадного десерта. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в сорбет новые ингредиенты, которые сделают его оригинальным и придадут десерту интересный и пикантный вкус.

При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) врачи советуют соблюдать строгую диету. Ведь именно диета способствует более быстрому и эффективному лечению. Одно из правил питания при гастрите и язве – отказ от сладкого. Но врачи сегодня на этом не настаивают, а утверждают, что сладости от гастрита можно включать в ежедневный рацион при соблюдении нескольких ключевых правил.

Фрукты при гастрите: что можно есть при разной кислотности желудка Питание при гастрите: диета и меню при гастрите желудка Сладкое при гастрите с повышенной кислотностью: зефир, варенье, халва Какой должна быть диета при гастрите с повышенной кислотностью? Диета при гастрите повышенной кислотности Диета при гастрите: что можно и что нельзя есть и пить при таком диагнозе Питание при гастрите желудка с повышенной кислотностью Какой должна быть диета при гастрите с повышенной кислотностью? Кислый гастрит Кислый гастрит

Как лечить кислый гастрит: симптомы, лечение, диета, народные средства 43

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Поэтому, даже используя самые современные препараты и методы лечения, но не придерживаясь специальной диеты, его невозможно «победить». Однако если строго соблюдать диету и своевременно принимать лекарства, вылечить гастрит можно довольно быстро.

Следует помнить, что при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью назначается своя индивидуальная диета, учитывающая специфические особенности каждого организма.

Острое воспаление стенок желудка

Первым этапом питания при обострении гастрита будет его отсутствие или голодание. По совету врача можно пить кипяченую воду или несладкий чай. Болезненный озноб постепенно проходит. После больному начинают давать обезжиренный мясной бульон. Помимо бульона готовится рисовый или ячменный отвар (без добавления жира).

Позже, когда болевые ощущения начинают постепенно исчезать, меню расширяется. Желток уже можно добавлять в нежирные супы. Допускается манная крупа с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Вы можете добавить в свой рацион мармелад.

Следует помнить, что пациенту следует подавать питание через регулярные промежутки времени – 2–3 часа и небольшими порциями. По прошествии нескольких дней, если видно, что состояние пациента улучшилось, меню расширяется еще больше, и питание постепенно приближается к норме.

Так, в пищу добавляют отварное мясо, пюре, овощное пюре (шпинат, морковь, кабачки, свекла, тыква). Можно давать пюре из компотов. Порции тоже увеличиваются.

По рекомендации врача через несколько дней питание при обострении гастрита пациента можно переключить на обычную пищу. Но довольно долго пациенту придется избегать употребления жирной рыбы и мяса, а также жареных блюд, маринадов и острых приправ.Как лечить кислый гастрит: симптомы, лечение, диета, народные средства 44

Источники
  • Руководство по медицинской энтомологии / под ред. В.П. Дербенева-Ухова. – М .: Медицина, 1974 – 359 с.
  • Ятусевич, А.И. Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных: учебник / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 331 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе [и др.]. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
  • Практикум по паразитологии и инвазивным болезням животных: учебник / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск: Ураджай, 1999 – 279 с.
  • Капустин, В.Ф. Атлас паразитов крови животных и иксидидных клещей / В.Ф. Капустин. – М .: Государственная и сельскохозяйственная литература, 1955 – 216 с.
  • Диагностика, терапия и профилактика паразитарных болезней лошади. УМП для студентов ветеринарных специальностей и студентов ФПК. / А.И. Ятусевич, С.И. Стасюкевич, М.П. Синяков, В.В. Петрукович. / Витебск, ВГАВМ, 2011. 60 с.
  • Буланова-Захваткина, Е.М. Панцирные клещи орибатид / Е.М. Буланова-Захваткина. – М .: Высшая школа, 1967 – 254 с.
  • Ятусевич, А.И. Эймериоз кур и его паразитоценологические аспекты / А.И. Ятусевич, А.В. Сандул, В.Н. Гиско. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 249 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе, Н.В. Демидов, А.А. Напоклонов и др .; а также. К.И. Абуладзе. – 3-е изд. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
  • Балашов, Ю. С. Кровососущие клещи (Ixodoidea) – переносчики болезней человека и животных / Ю. С. Балашов. – Л .: Наука, 1967 – 320 с.
  • Определитель гельминтов охотничьих млекопитающих Беларуси: монография / А. И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 228 с.
  • Ветеринарно-санитарные меры по профилактике и ликвидации паразитарных болезней животных: методические рекомендации / И. Н. Дубина [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 51 с.
  • Дубина И. Н. Ветеринарные и санитарные нормы профилактики и ликвидации цестодозов у ​​животных: утв. ГУВ МАХиП РБ / И.Н. Дубина, А.И. Ятусевич. – Витебск: ВГАВМ, 2007 – 10 с.
  • Ятусевич А.И., Паразитарные болезни птиц / А.И. Ятусевич, Б.Я. Бирманский, Т.Г. Никулин. – Минск: Издательство «Полибиг», 2001.
  • Оленев, Н.О. Чесоточный клещ / Н.О. Оленев. – Направлял. Акад. Наука СССР, 1932. – 64 с.
  • Кузнецов, М.И. Аноплоцефалатоз жвачных животных / М.И. Кузнецов. – М .: Колос, 1972.
  • Степанова, Н.И. Протозойные болезни животных / Н.И. Степанов. – М.-Л .: Колос, 1982.
  • Процессы адаптации и паразитоз животных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 404 с.
  • Ятусевич А.И., Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 332 с.
  • Дубинина, М.Н. Паразитологические исследования птиц / М.Н.Дубинин. – Л .: Наука, 1971. – 139 с.
  • Савченко, С.В. Профилактика и лечение эзофагостомальной инвазии балантидиоза у свиней / С.В. Савченко, В.Ф. Савченко. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 194 с.
  • Теоретические и практические основы использования лекарственных растений при паразитарных болезнях животных / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 75 с.
  • Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
  • Ятусевич, А.И. Арахноэнтомоз домашних жвачных и копытных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2006 – 213 с.
  • Субботин, А. М. Спарганоз кабана: дифференциальная диагностика и совершенствование мер борьбы с ним в условиях Республики Беларусь: методика обучения / А. М. Субботин, Н. Ф. Карасев, В. Ф. Литвинов. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 24 с.
  • Ятусевич, А.И. Аймероз нутрии: монография / А.И. Ятусевич, В.А. Забудьте об этом. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 87 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Акбаев [и др.]. – М .: Колос, 2000. – 743 с.
  • Ятусевич, А.И. Пратазойны жили в ловушке сельского населения. – Минск: Ураджай, 1993 – 174 с.
  • Криптоспоридиоз животных (Рекомендации по диагностике, терапии и профилактике). Утверждено Главным управлением Минсельхозпрода и П РБ 25.07.2000 Авторы: Ятусевич А.И., Савченко В.Ф., Нестерович С.Г и др.
  • Балашов, Ю. С. Кровососущие членистоногие и риккетсии / Ю. С. Балашов, А.Б. Дайтер. – Л .: Наука, 1973 – 251 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Ак-баев, А.А. Водянов, Н.Е. Косминков и другие; а также. М. Ш. Акбаева. – М .: Колос, 2002 – 743 с.
  • Рекомендации по борьбе с гельминтозами лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 15 с.
  • Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
  • Агринский, Н.И. Насекомые и клещи, наносящие вред сельскохозяйственным животным / Н.И. Агринский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 288 с.
  • Соколова, Т.В. Щесотка / Т.В. Соколова, Р.Ф. Федоровская, А.Б. Ланге. – М .: Медицина, 1989 – 176 с.
  • Ятусевич, А.И. Ветеринария и медицинская паразитология: (Энциклопедический справочник) / А.И. Ятусевич, И.В. Рачковская, В.М. Каплич. – М .: Медицинская литература, 2001 г. – 309 с.
  • Ятусевич, А.И. Эймериоз кур: монография / А.И. Ятусевич, В.Н. Гиско. – Витебск: УО ВГАВМ, 2007 – 103 с.
  • Карасев, Н.Ф. Личиночный цестодоз животных / Н.Ф. Карасев, Т.Г. Никулин, Н.К. Слепнев. – Минск: Ураджай, 1989 – 111 с.
  • Капустин, В.Ф. Атлас гельминтов сельскохозяйственных животных. – М .: Сельхозгиз, 1953. – 139 с.
  • Дубина И. Н. Методические указания по диагностике плотоядных гельминтозов: утв. ГУВ МАХиП РБ / ИН Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 32 с.
  • Ятусевич, А.И. Гельминтозы крупного рогатого скота и меры борьбы с ними в условиях экологической нагрузки / А.И. Ятусевич, Р.Н. Протасовицкая. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 160 с.
  • Ветеринарная лабораторная практика. Т. 2. – М .: Сельхозиздат, 1963. – 432 с.
  • _https://vseglisty.ru/serbet-pri-gastrite-s-povysennoj-kislotnostu/
  • Орлов, И.В. Практикум по ветеринарной паразитологии / И.В. Орлов, Н.И. Агринский, С.Н. Никольский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 319 с.
  • Практическая паразитология / под ред. Д. В. Виноградов-Волжинский. – Л .: Медицина, 1977 – 304 с.
  • Противопаразитарные препараты для собак и кошек: возмещение ущерба / AI Учебное пособие Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 48 с.
  • Шершен, Г.Г. Методические рекомендации по выявлению природных очагов пироплазмидоза животных в Беларуси / Г.Г. Шершен, Н.Ф. Карасев. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 32 с.
  • Мошки и симулиидотоксикоз крупного рогатого скота. / Скуловец М.В. / -2007 г
  • Паразитарные болезни лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск, 1999 – 78 с.
  • Каплич, В. М. Мерзкое и меры борьбы с ним в Беларуси / В. М. Каплич, А. И. Ятусевич, М. В. Скуловец. – Минск: Ураджай, 1994 – 120 с.
  • Дубина, И.Н. Методические указания по диагностике личиночных цестодозов у ​​животных / И.Н. Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 39 с.
  • Болезни сельскохозяйственных животных / П.А. Красочко [и др.]; под ред. ПАПА. Красочко. – Минск: Бизнесофсеть, 2005 – 800 с.

[/ spoiler]

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Образование

  1. 1976 г., Интернатура по специальности «Терапия», Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко
  2. 1979 г., Диплом по специальности «Лечебное дело ", Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко

Курсы повышения квалификации

  1. 2005 г., «Инфекционные заболевания», Российская медицинская академия последипломного образования
  2. 2009 г., «Инфекционные заболевания», Российская медицинская академия последипломного образования

Специализация:

  • Гепатиты;
  • Малярии;
  • Сальмонеллезы;
  • Аденовирусные заболевания;
  • Тифы (сыпной, брюшной);
  • Ботулизм;
  • Паротит эпидемический;
  • Коклюш;
  • Пищевые токсикоинфекции;
  • Гельминтозы паразитарные заболевания;
  • Скарлатина;
  • Желтая лихорадка;
  • Энцефалиты;
  • Бруцеллез;
  • Респираторные заболевания органов дыхания, ОРЗ, ОРВИ ;
  • Оппортунистические вирусные инфекции (Эпштейн Барр, цитомегаловирус, герпес вирусные );
  • Вирусные гепатиты (А, В, С, D, Е) Лептоспироз;
  • Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом; ВИЧ- инфекция;
  • Диагностика TORCH инфекции при подготовке к беременности;
  • Гастроэнтерологических заболеваний: гастриты, гастродуодениты, гастроэнтериты;
  • Панкреатиты;
  • Холециститы;
  • Заболевания желчевыводящих путей;
  • Метаболический синдром;
  • Жировой гепатоз;
  • Заболевания кишечника – синдром раздраженного кишечника запоры, дисбактериозы;
  • Дифференциальная диагностика сыпи различного генеза.

Член ассоциаций врачей

Член Московского общества инфекционистов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Паразиты в организме человека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.