Диета при атрофическом гастрите

Хлеб

Достаточно популярным изделием для выпечки считаются торты. Можно ли их есть, зависит от состава продукта.

Специалисты считают, что употребление хлеба может повредить слизистые оболочки желудка. Но если при гастрите наблюдается стойкая ремиссия, то в ограниченных количествах разрешается есть хлеб.

Использование этого продукта имеет множество преимуществ:

  1. Этот хрустящий хлеб состоит из злаков, которые легко усваиваются организмом пациента;
  2. Не содержат дрожжевых компонентов;
  3. Они содержат клетчатку и грубые вещества, минералы и витамины;
  4. Они очищают желудок от токсичных веществ.

В целом такая запеченная продукция полезна, но не при обострении. Главное, при выборе хлеба необходимо внимательно изучить состав, чтобы он не содержал добавок и консервантов, ароматизаторов и дрожжей.

Гастрит может серьезно испортить существование любому человеку, особенно в период обострения, когда у пациента появляются стреляющие боли в животе, полностью лишающие его аппетита. В таком состоянии человеку не до выбора хлеба. Поэтому пациентам рекомендуется есть хлеб или крекеры.

Эти виды выпечки считаются самыми безопасными при гастрите. Но что касается них, необходимо соблюдать умеренность, не превышать суточную дозировку 100 г, иначе возможно развитие обострения.

При гастрите возникает раздражение слизистой оболочки желудка. Воспалительные процессы вызывают боль, могут перерасти в язвы на запущенной стадии заболевания. Многим людям приходится отказываться от любимой еды при проблемах с желудочно-кишечным трактом. ,

Врачи рекомендуют употреблять сухари при гастрите только в размоченном виде, запивая чаем, молоком, соком и другими напитками, не влияющими на уровень кислотности. Подробная информация об этом продукте представлена ​​ниже.

Многие ошибаются, считая, что при больном желудке сухари кушать нельзя. Твердые частицы таких продуктов не способствуют дальнейшему раздражению слизистой оболочки желудка. Гастроэнтерологи рекомендуют крекеры по следующим причинам:

  • Изделие содержит волокна.
    Вещество переваривается медленно и не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • Микроэлементы
    , находящиеся в панировочных сухарях, нормализуют обмен веществ.
  • Твердые фрагменты
    стимулируют перистальтику кишечника, улучшают его работу.

Чтобы снизить вероятность повреждения слизистой оболочки твердыми частицами сухарей, их лучше разжевывать и запивать водой, чаем, молоком, соком. Если у человека есть язвочки или полипы в пищеварительном тракте, такой продукт нужно будет исключить из рациона. Лучше всего перестать есть крекеры, когда .

Диета при атрофическом гастрите0

Не рекомендуется есть свежую выпечку при любой форме гастрита. Хлебные дрожжи вступают в реакцию с желудочной кислотой. Этот продукт запускает процесс брожения, который сопровождается отеком и болью.

Какой должна быть диета при гастрите с повышенной кислотностью? Что можно есть и пить при гастрите? обзор основных продуктов и противопоказаний Питание при гастрите. Какие продукты можно употреблять при гастрите? Продукты при гастрите: список запрещенных и разрешенных продуктов Можно ли использовать мед при гастрите? народный рецепт лечения Особенности диеты при атрофическом гастрите Мед при гастрите: можно или нет, как применять? Питание при гастрите: диета и меню при гастрите желудка Меню диеты при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью Запрещенные и разрешенные продукты при гастрите

Сухарики при гастрите

Сухари служат добавкой к чаям, салатам, супам и вторым блюдам. Закуска имеет древние корни. Также они начали сушить хлеб во время своих первых морских путешествий и военных походов. Хранение не изменило вкуса сухарей, гарантировав популярность.

Гренки подразделяются на:

Диета при атрофическом гастрите 11

Отличие заключалось в том, что для приготовления офицерских сухарей использовалась мука высшего сорта.

Закуска по-прежнему популярна. На полках магазинов появляются новые виды сухарей. Любители экспериментируют дома, подрумянивая нарезанный хлеб с добавлением специй в духовках.

Питание при желудочно-кишечных заболеваниях

Армия съела много сухарей. Было обнаружено, что длительное употребление продукта вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Гренки стали чередоваться со свежим хлебом.

В 21 веке более половины населения мира страдает проблемами желудочно-кишечного тракта

важно выяснить, можно ли употреблять сухарики людям с проблемами желудка. Особенно часто встречается гастрит, вызывающий воспаление желудка

Власть суетится:

Диета при атрофическом гастрите 12

Врачи при гастрите запрещают употреблять алкоголь и курение, потребление пищи зависит от типа и стадии заболевания.

Правила лечения гастрита:

  • диета;
  • четкий распорядок дня;
  • прием лекарств.

Допускается употребление ограниченного количества сортов хлеба при хроническом и остром гастрите.

Сухарики при гастрите

Сухари при гастрите предпочтительнее свежего хлеба: разрешены при повышенной и пониженной кислотности.

Какие крекеры разрешены

Крекеры часто добавляют:

Сухарики при гастрите готовят из:

  1. пресный белый хлеб;
  2. ржаной и пшеничный хлеб.

Чтобы не раздражать желудок, перед употреблением сухарики рекомендуется замочить в чае с обезжиренным молоком.

Польза крекеров

Крекеры богаты клетчаткой и микроэлементами, легко усваиваются и наполняют организм энергией. Продукт заменяет хлеб и используется в качестве панировки для:

Диета при атрофическом гастрите 13

Домашние гренки

Для приготовления сухарей вам понадобятся:

  • пресный пшеничный хлеб;
  • растительное масло;
  • поваренная соль.

Разрезать хлеб и положить в пакет с солью и растительным маслом. Связанный мешок встряхивают. Затем содержимое пакета раскладывается на противне. В разогретой до 180 градусов духовке хлеб сушат 10 минут. Сухарики готовы, если:

Мед от гастрита: можно или нет? можно ли есть творог при гастрите желудка с повышенной и пониженной кислотностью: польза и вред Диета при гастрите: правила, разрешенные и запрещенные продукты Диета при гастрите Какао при повышенной кислотности или атрофическом гастрите: можно ли пить ☕ Диета при атрофическом гастрите - лечебное питание для желудка с меню на неделю Молочные продукты при гастрите Какие молочные продукты можно употреблять при гастрите? Мед от гастрита: можно или нет? народный рецепт лечения повышенной кислотности желудка и язвы Можно ли какао использовать при гастрите? ответ гастроэнтеролога

  • корочка золотистая и твердая;
  • внутренняя мякоть мягкая.

Домашние натуральные сухарики могут дополнить рацион и повысить калорийность блюд.

Диета при атрофическом гастрите 24

Диетологи рекомендуют использовать вместо запекания сухарики, из-за невысокой кислотности продукт легче усваивается.

Как правильно есть сухарики?

При гастрите в ежедневном рационе разрешены сухари и сушка с некоторыми ограничениями:

  • Вы можете съесть максимум 200 г в день.
  • Не рекомендуется есть сухарики с острыми специями, усилителями вкуса и различными химическими наполнителями. Эти добавки раздражают пищеварительный тракт.
  • Сухие сухарики есть не обязательно, рекомендуется промыть, замочить, сделать панировку.

Крекеры богаты клетчаткой и хорошо усваиваются организмом. Несмотря на это, употреблять их в больших количествах не рекомендуется. Лучше всего крекеры есть небольшими порциями 4-5 раз в день. Многие проблемы с желудочно-кишечным трактом можно избежать, если правильно питаться.
При обострении симптомов гастрита нужно будет свести к минимуму употребление сухарей.

Диета при атрофическом гастрите 25

Если есть если
со многими из этих продуктов могут быть:

  • болеть;
  • ощущение жжения в желудке;
  • тошнота;
  • его рвало;
  • кишечные расстройства.

Что нельзя делать при гастрите

Правильно составленная диета при воспалении предполагает отказ от продуктов, которые раздражают стенки желудка, мешают пищеварению и вызывают чрезмерное брожение. При любой форме гастрита запрещены:

Диета при атрофическом гастрите 26

  • Ржаной и свежеиспеченный хлеб;
  • Жареный картофель;
  • Все крепкие жирные бульоны;
  • Окрошка;
  • Борщ классический с томатами черри и жареный;
  • Жареное мясо и рыба;
  • Копчености, колбасы и колбасы;
  • Виды жирной рыбы, в том числе консервы;
  • Пикантные соленые твердые сыры;
  • Глазированный сырок;
  • Жирные сливки и сметана;
  • Мороженое;
  • Торты и выпечка;
  • Виноград и сок из него;
  • Капуста;
  • Репа и редис;
  • Лук;
  • Все виды грибов;
  • Бобовые;
  • Шведский;
  • Консервы, маринованные овощи и соленья
  • Кофе – сваренный и растворимый;
  • Крепко настоянный чай;
  • Содовый и хлебный квас;
  • Шоколадные конфеты и шоколадные конфеты;
  • Напитки из цикория;
  • Алкоголь;
  • Орехи и семена;
  • Имбирь и острые специи;
  • Все виды соусов, майонез, горчица, хрен
  • Сало;
  • Маргарин, сало и сливочное масло.

Диета no1

Диета при атрофическом гастрите 27

Это диета при гастрите с повышенной кислотностью. Его цель – защитить слизистую оболочку от механических и химических раздражителей. Исключите или ограничьте употребление продуктов, которые могут стимулировать активную выработку кислоты в желудке.

Таблица диеты №1 накладывает табу на грубую, острую, сокогонную пищу, копчености, соленые огурцы. Блюда лучше всего подавать в пюре, на пару или в отварном виде. Допускается варка, но без корочки. Помимо перечисленных выше запрещенных предметов, в список входят:

можно ли есть лимон при гастрите с повышенной кислотностью: польза и вред Диета при гастрите повышенной кислотности можно ли пить какао при гастрите: польза или вред при употреблении Питание при атрофическом гастрите с пониженной и повышенной кислотностью Диета при атрофическом гастрите Питание при гастрите желудка с повышенной кислотностью Рецепты при гастрите повышенной кислотности Питание при гастрите можно ли есть мед при гастрите желудка? Лимон при гастрите: можно или нельзя?

  • Сливочная выпечка, слоеный крем;
  • Каша из пшена, кукурузы, яка, перловой крупы;
  • Борщ, сценки;
  • Овощи – чеснок, щавель и шпинат
  • Кислые, незрелые фрукты и ягоды с высоким содержанием клетчатки;
  • Жареные и сваренные вкрутую яйца;
  • Кефир и ряженка;
  • Все виды цитрусовых.

Диета no2

Диета при атрофическом гастрите 38

Предназначен для диеты больных гипоацидным гастритом. Эта форма заболевания сопровождается нарушением секреторной функции желудка. Цель диеты – стимулировать процесс секреции, но при этом защитить слизистую оболочку от механических раздражителей. Запрещены продукты, способные спровоцировать брожение в желудке и кишечнике, а также тяжелые и длительные для переваривания блюда. Разрешены продукты с различными измельченными ингредиентами и разными способами приготовления: тушеные, вареные, запеченные, умеренно жареные. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, показаны натертыми.

Что нельзя при гастрите с пониженной кислотностью:

  • Перловая, пшенная, кукурузная и ячменная каши – ограниченно;
  • Супы с молоком;
  • Первые блюда из гороха и фасоли;
  • Грубое, волокнистое мясо и птица;
  • Солено-копченая рыба;
  • Сырые и немытые овощи;
  • Шероховатые сорта ягод и фруктов в сыром виде;
  • Финики и инжир;
  • Сметана, кисломолочные продукты с повышенным содержанием кислоты – ограниченно;
  • Яйца вкрутую.

Гастрит – одно из немногих заболеваний, которое можно вылечить с помощью хорошо изученной диеты. Вам следует набраться терпения, пересмотреть свой образ жизни и более внимательно относиться к своему здоровью.

Правила питания при гастрите

Диета

Во-первых, вы должны отслеживать потребление пищи (одновременно). Во-вторых, при гастрите питание должно быть дробным, 4-5 раз в день, но при этом необходимо отказаться от перекусов (они провоцируют «излишнюю» секрецию желудочного сока и снижают его выработку во время завтрака / обеда / ужина, что нарушает процессы трансформации и усвоения пищи).

Категорически исключены чтение во время еды, просмотр телевизора и «бег на улице».

Знай меру

При гастрите как никогда актуальна поговорка «после еды должно оставаться чувство легкого голода».

Во-первых, чувство сытости возникает только через 10-15 минут после еды, во-вторых, переполненный желудок плохо справляется со своими функциями, особенно при гастрите.

Пережевывать пищу

Продолжительное пережевывание пищи (не менее 25-30 секунд на каждый кусок) способствует более точной механической обработке пищи, что облегчает работу больному желудку. К тому же голод в этом случае утоляется быстрее (что предотвращает переедание).

Меню диеты при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью Диета при гастрите: что можно и что нельзя есть и пить при таком диагнозе Мед от гастрита: можно или нет? Лучшая диета при гастрите с повышенной кислотностью Лечение гастрита медом: что самое полезное? Какао при повышенной кислотности или атрофическом гастрите: можно ли пить ☕ Рыба при гастрите: полезные рецепты Рыбу при гастрите можно и нельзя есть, рецепты | гастрит Супы при гастрите с повышенной кислотностью рецепты Молочные продукты при гастрите

Отказ от сложных блюд

Меню при гастрите должно состоять из простых, но разнообразных блюд. Большое количество ингредиентов в блюдах затрудняет их переваривание в желудке.

Отдыхайте после еды

После каждого приема пищи необходимо 15-20 минут отдыхать (спать не обязательно). Вы можете почитать книгу или послушать музыку.

Необходимость соблюдения диеты

Ни одно лекарство не может полностью вылечить острый гастрит или привести к стойкой ремиссии при хроническом гастрите.

Все рекламируемые лекарства, доступные каждому без рецепта, продаются в аптеках. Но они лишь (временно) устраняют неприятные симптомы (изжогу, боль, отрыжку).

Соблюдение диеты при гастрите не только облегчает жизнь пациенту, но и дисциплинирует человека.

Постель для лечения гастрита – это полноценное и полезное питание, это нормализация образа жизни, отказ от вредных привычек и некачественных продуктов. Кроме того, нормализовать вес помогает диета при гастрите (похудевшие набирают вес, а люди с избыточным весом худеют), поскольку своевременное и полноценное питание не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, но и все обменные процессы и, следовательно, , укрепляет иммунную систему.

Источники
  • Руководство по медицинской энтомологии / под ред. В.П. Дербенева-Ухова. – М .: Медицина, 1974 – 359 с.
  • Ятусевич, А.И. Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных: учебник / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 331 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе [и др.]. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
  • Практикум по паразитологии и инвазивным болезням животных: учебник / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск: Ураджай, 1999 – 279 с.
  • Капустин, В.Ф. Атлас паразитов крови животных и иксидидных клещей / В.Ф. Капустин. – М .: Государственная и сельскохозяйственная литература, 1955 – 216 с.
  • Диагностика, терапия и профилактика паразитарных болезней лошади. УМП для студентов ветеринарных специальностей и студентов ФПК. / А.И. Ятусевич, С.И. Стасюкевич, М.П. Синяков, В.В. Петрукович. / Витебск, ВГАВМ, 2011. 60 с.
  • Буланова-Захваткина, Е.М. Панцирные клещи орибатид / Е.М. Буланова-Захваткина. – М .: Высшая школа, 1967 – 254 с.
  • Ятусевич, А.И. Эймериоз кур и его паразитоценологические аспекты / А.И. Ятусевич, А.В. Сандул, В.Н. Гиско. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 249 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе, Н.В. Демидов, А.А. Напоклонов и др .; а также. К.И. Абуладзе. – 3-е изд. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
  • Балашов, Ю. С. Кровососущие клещи (Ixodoidea) – переносчики болезней человека и животных / Ю. С. Балашов. – Л .: Наука, 1967 – 320 с.
  • Определитель гельминтов охотничьих млекопитающих Беларуси: монография / А. И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 228 с.
  • Ветеринарно-санитарные меры по профилактике и ликвидации паразитарных болезней животных: методические рекомендации / И. Н. Дубина [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 51 с.
  • Дубина И. Н. Ветеринарные и санитарные нормы профилактики и ликвидации цестодозов у ​​животных: утв. ГУВ МАХиП РБ / И.Н. Дубина, А.И. Ятусевич. – Витебск: ВГАВМ, 2007 – 10 с.
  • Ятусевич А.И., Паразитарные болезни птиц / А.И. Ятусевич, Б.Я. Бирманский, Т.Г. Никулин. – Минск: Издательство «Полибиг», 2001.
  • Оленев, Н.О. Чесоточный клещ / Н.О. Оленев. – Направлял. Акад. Наука СССР, 1932. – 64 с.
  • Кузнецов, М.И. Аноплоцефалатоз жвачных животных / М.И. Кузнецов. – М .: Колос, 1972.
  • Степанова, Н.И. Протозойные болезни животных / Н.И. Степанов. – М.-Л .: Колос, 1982.
  • Процессы адаптации и паразитозы животных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 404 с.
  • Ятусевич А.И., Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 332 с.
  • Дубинина, М.Н. Паразитологические исследования птиц / М.Н.Дубинин. – Л .: Наука, 1971. – 139 с.
  • Савченко, С.В. Профилактика и лечение эзофагостомальной инвазии балантидиоза у свиней / С.В. Савченко, В.Ф. Савченко. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 194 с.
  • Теоретические и практические основы использования лекарственных растений при паразитарных болезнях животных / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 75 с.
  • Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
  • Ятусевич, А.И. Арахноэнтомоз домашних жвачных и копытных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2006 – 213 с.
  • Субботин, А. М. Спарганоз кабана: дифференциальная диагностика и совершенствование мер борьбы с ним в условиях Республики Беларусь: методика обучения / А. М. Субботин, Н. Ф. Карасев, В. Ф. Литвинов. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 24 с.
  • Ятусевич, А.И. Аймероз нутрии: монография / А.И. Ятусевич, В.А. Забудьте об этом. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 87 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Акбаев [и др.]. – М .: Колос, 2000. – 743 с.
  • Ятусевич, А.И. Пратазойны жили в ловушке сельского населения. – Минск: Ураджай, 1993 – 174 с.
  • Криптоспоридиоз животных (Рекомендации по диагностике, терапии и профилактике). Утверждено Минсельхозом ГУВ и П РБ 25.07.2000 Авторы: Ятусевич А.И., Савченко В.Ф., Нестерович С.Г и др.
  • Балашов, Ю. С. Кровососущие членистоногие и риккетсии / Ю. С. Балашов, А.Б. Дайтер. – Л .: Наука, 1973 – 251 с.
  • Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Ак-баев, А.А. Водянов, Н.Е. Косминков и другие; а также. М. Ш. Акбаева. – М .: Колос, 2002 – 743 с.
  • Рекомендации по борьбе с гельминтозами лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 15 с.
  • Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
  • Агринский, Н.И. Насекомые и клещи, наносящие вред сельскохозяйственным животным / Н.И. Агринский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 288 с.
  • Соколова, Т.В. Щесотка / Т.В. Соколова, Р.Ф. Федоровская, А.Б. Ланге. – М .: Медицина, 1989 – 176 с.
  • Ятусевич, А.И. Ветеринария и медицинская паразитология: (Энциклопедический справочник) / А.И. Ятусевич, И.В. Рачковская, В.М. Каплич. – М .: Медицинская литература, 2001 г. – 309 с.
  • Ятусевич, А.И. Эймериоз кур: монография / А.И. Ятусевич, В.Н. Гиско. – Витебск: УО ВГАВМ, 2007 – 103 с.
  • Карасев, Н.Ф. Личиночный цестодоз животных / Н.Ф. Карасев, Т.Г. Никулин, Н.К. Слепнев. – Минск: Ураджай, 1989 – 111 с.
  • Капустин, В.Ф. Атлас гельминтов сельскохозяйственных животных. – М .: Сельчозгиз, 1953. – 139 с.
  • Дубина И. Н. Методические указания по диагностике плотоядных гельминтозов: утв. ГУВ МАХиП РБ / ИН Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 32 с.
  • Ятусевич, А.И. Гельминтозы крупного рогатого скота и меры борьбы с ними в условиях экологической нагрузки / А.И. Ятусевич, Р.Н. Протасовицкая. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 160 с.
  • Ветеринарная лабораторная практика. Т. 2. – М .: Сельхозиздат, 1963. – 432 с.
  • _https://vseglisty.ru/gastrit/mak-pri-gastrite-s-povysennoj-kislotnostu-mozno-ili-net.html
  • Орлов, И.В. Практикум по ветеринарной паразитологии / И.В. Орлов, Н.И. Агринский, С.Н. Никольский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 319 с.
  • Практическая паразитология / под ред. Д. В. Виноградов-Волжинский. – Л .: Медицина, 1977 – 304 с.
  • Противопаразитарные препараты для собак и кошек: компенсация / Учебное пособие AI Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 48 с.
  • Шершень, Г.Г. Методические рекомендации по выявлению природных очагов пироплазмидоза животных в Беларуси / Г.Г. Шершен, Н.Ф. Карасев. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 32 с.
  • Мошки и симулиидотоксикоз крупного рогатого скота. / Скуловец М.В. / -2007 г
  • Паразитарные болезни лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск, 1999 – 78 с.
  • Каплич, В. М. Мерзкое и меры борьбы с ним в Беларуси / В. М. Каплич, А. И. Ятусевич, М. В. Скуловец. – Минск: Ураджай, 1994 – 120 с.
  • Дубина, И.Н. Методические указания по диагностике личиночных цестодозов у ​​животных / И.Н. Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 39 с.
  • Болезни сельскохозяйственных животных / П.А. Красочко [и др.]; под ред. ПАПА. Красочко. – Минск: Бизнесофсеть, 2005 – 800 с.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Образование

  1. 1976 г., Интернатура по специальности «Терапия», Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко
  2. 1979 г., Диплом по специальности «Лечебное дело ", Московский государственный медико-стоматологический университет имени Семашко

Курсы повышения квалификации

  1. 2005 г., «Инфекционные заболевания», Российская медицинская академия последипломного образования
  2. 2009 г., «Инфекционные заболевания», Российская медицинская академия последипломного образования

Специализация:

  • Гепатиты;
  • Малярии;
  • Сальмонеллезы;
  • Аденовирусные заболевания;
  • Тифы (сыпной, брюшной);
  • Ботулизм;
  • Паротит эпидемический;
  • Коклюш;
  • Пищевые токсикоинфекции;
  • Гельминтозы паразитарные заболевания;
  • Скарлатина;
  • Желтая лихорадка;
  • Энцефалиты;
  • Бруцеллез;
  • Респираторные заболевания органов дыхания, ОРЗ, ОРВИ ;
  • Оппортунистические вирусные инфекции (Эпштейн Барр, цитомегаловирус, герпес вирусные );
  • Вирусные гепатиты (А, В, С, D, Е) Лептоспироз;
  • Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом; ВИЧ- инфекция;
  • Диагностика TORCH инфекции при подготовке к беременности;
  • Гастроэнтерологических заболеваний: гастриты, гастродуодениты, гастроэнтериты;
  • Панкреатиты;
  • Холециститы;
  • Заболевания желчевыводящих путей;
  • Метаболический синдром;
  • Жировой гепатоз;
  • Заболевания кишечника – синдром раздраженного кишечника запоры, дисбактериозы;
  • Дифференциальная диагностика сыпи различного генеза.

Член ассоциаций врачей

Член Московского общества инфекционистов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Паразиты в организме человека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.