- Как узнать и контролировать симптомы коронавируса у человека?
- Коронавирусные боли в костях
- Костные боли при коронавирусе в анамнезе
- Боль в мышцах и суставах при коронавирусе
- Общие симптомы коронавируса COVID-19
- Алина Джанзакова, 30 лет
- Виктория
- Симптомы коронавируса
- № 9. Что делать после выписки из роддома?
Как узнать и контролировать симптомы коронавируса у человека?
самостоятельно диагностировать инфекцию 2019-nCoV невозможно. Единственный способ обнаружить болезнь на ранней стадии – при появлении жалоб обратиться к врачу. Небольшое повышение температуры и легкий кашель также являются тревожными симптомами. Врач назначит анализ крови или мочи на инфекции, который определит точную причину патологических проявлений.
особенно важно соблюдать это правило для следующих категорий людей:
- путешественники, недавно побывавшие в Китае с туристическими или деловыми целями;
- сотрудники международных компаний, которые часто контактируют с иностранцами;
- люди, у которых есть друзья, родственники, знакомые, недавно вернувшиеся из стран Азии;
- сотрудники аэропортов, вокзалов, морских портов;
- люди, регулярно контактирующие с большим количеством незнакомых людей.
Во время эпидемии никто не может чувствовать себя в полной безопасности. Чтобы не путать простуду с опасным для жизни заболеванием, обратитесь к врачу при первых признаках слабости и недомогания. Теперь вы знаете, какие симптомы коронавируса появляются в первую очередь у человека, взрослого или ребенка.
Коронавирусные боли в костях
Вирусные и бактериальные инфекции могут вызывать мышечные боли (боли в костях). Когда возникает инфекция, иммунная система выделяет большое количество лейкоцитов для борьбы с инфекцией. Это может привести к воспалению, которое может вызвать боль и жесткость мышц тела.
Поскольку коронавирусная инфекция влияет на работу всех органов, особенно сердца, желудочно-кишечного тракта и почек, в организме может возникнуть задержка жидкости. Когда жидкость задерживается в организме, могут развиться отек и воспаление, что приводит к общим мышечным болям. Также могут ощущаться резкие локальные боли и судороги в теле.
Для осуществления в организме всех физиологических процессов ему необходимо достаточное количество влаги.
Когда возникает инфекция, иммунная система выделяет большое количество лейкоцитов для борьбы с инфекцией, что может привести к воспалению, которое вызывает боль и жесткость мышц тела
Поскольку при коронавирусе развивается обезвоживание организма, которое может вызывать у человека чувство усталости и боли: из-за нехватки воды в организме задерживаются нежелательные вещества, на которые он может реагировать болями и болями в костях.
Основная опасность коронавируса – пневмония, хотя коронавирус может протекать и без пневмонии. Пневмония приводит к тому, что организм не получает достаточно кислорода. Из-за нехватки кислорода красные кровяные тельца и ткани не могут нормально функционировать, что может вызвать боль в костях.
Костные боли при коронавирусе в анамнезе
Лиза Мерк заразилась инфекцией во время отпуска на Гавайях. «В последний день перед возвращением я начал немного сжимать», – вспоминает он. В самолете у нее заболела левая сторона тела. «Когда мы вернулись домой, у меня болели мышцы, кости и особенно суставы», – говорит женщина. Он подумал, что это грипп, и его проверили, но его гипотеза не подтвердилась.
- https://nsn.fm/society/lomilo-kosti-i-boleli-glaza-zarazhennyi-koronavirusom-rasskazal-svou-istoriu
- https://nv.ua/opinion/recommends/koronavirus-simptomy-chto-virus-delaet-s-telom-cheloveka-poslednie-novosti-50072083.html
- https://gomel.today/rus/news/world-7561/
- https://kurer-sreda.ru/2019/12/13/488677-bolit-i-lomit-vse-telo-opasnye-prichiny-etoi-boli
Просмотры сообщений:
1 803
Боль в мышцах и суставах при коронавирусе
Многие люди, переболевшие коронавирусом (статистика показывает 80% выздоровления от COVID-19 – Ред.), Сравнивают течение болезни с гриппом. Как и в случае с сезонными заболеваниями, новый коронавирус действительно может вызывать боли в мышцах и суставах. Официальная статистика Роспотребнадзора утверждает, что COVID-19 иногда вызывает болезненные ощущения в суставной части скелета.
При этом наличие боли в мышцах и суставах человека не всегда означает наличие в организме коронавируса. Подобные болезненные ощущения возникают также при переохлаждении, ревматоидном заболевании, травме или малоподвижном образе жизни.
Общие симптомы коронавируса COVID-19
- Нагревать.
- Сухой кашель.
- Быстрая утомляемость.
- Сбивчивое дыхание.
Коронавирус COVID-19 впервые был обнаружен в китайском городе Ухань. В декабре 2019 года власти Китая уведомили ВОЗ о вспышке неизвестного заболевания.
Основными признаками болезни были диарея и лихорадка. Двусторонняя пневмония регистрировалась как осложнение. По состоянию на апрель 2020 года количество людей, инфицированных COVID-19, превысило два миллиона.
Несколько стран круглосуточно разрабатывают вакцину против нового коронавируса. Ожидается, что препарат будет выпущен к концу 2020 года.
Ранее 5-tv.ru писал, что ученые обнаружили новый симптом коронавируса COVID-19.
Полезная информация о коронавирусе:
ежедневное обновление информации о ситуации с коронавирусом в стране и в мире:
доступ ко всем.рф
зеленый номер
Единая горячая линия: 8 800 2000 112
Алина Джанзакова, 30 лет
Симптомы: отсутствие аппетита, боль в горле, подозрение на пневмонию
По моим рассказам, вы наверняка уже видели, что я с 20 лет нахожусь на карантине, подозревается на коронавирус в инфекционной больнице. 26 числа в час ночи мне сообщили, что я это подтвердил.
Этим утром меня перевели в отдельный бокс, и сейчас я изолирован на 100 человек.
Условия здесь очень хорошие, мне принесли печь. В боксе есть холодильник, удобная (!) Кровать, тумбочка и шкаф, отдельный туалет и душ. PS Прошлой ночью мне было очень холодно в другом отделении.
Пришли заведующий отделением и врач, все подробно объяснили! Лечу на второй день, потому что сначала не правильно принимала таблетки, появилось побочное действие, сегодня мне рассказали, как пить и в какое время не ощущаю никаких побочных эффектов. Сегодня я сделаю рентген легких, чтобы исключить пневмонию.⠀
Лечение продлится около 10 дней, возможно, меньше или больше. Они не могут назвать точные даты. Все зависит от моего состояния. Я сделаю тест дважды после лечения. И только после этого меня выпишут.⠀
В общем, к медперсоналу помимо огромной благодарности добавились сочувствие и сострадание. Все врачи работают круглосуточно и в выходные дни, при этом им удается нас поддержать и передать позитивный настрой. Мне очень понравились слова начальника: «Алина, давайте объединимся, и вместе мы будем бороться с этим вирусом. Давайте обменяться позитивом и энергией».
Чувствую себя прекрасно, кроме противовирусного лечения лечу горло, сказали, что оно «переделано» и его нужно восстанавливать. Аппетита пока нет, врач посоветовал попробовать есть и пить много.⠀
PS Мне никто не платил, я все это говорю на общественных началах. Я живой человек, действительно зараженный коронавирусом.
Виктория
Симптомы: небольшая слабость и боли в пояснице при физических нагрузках.
Как и обещал, продолжение моей истории… Как я уже сказал, 17 марта меня госпитализировали с пневмонией и подозрением на # covid_19.
17 и 19 марта мне сделали тесты на корону.
18 марта мне начали вводить антибиотик по 1,2 мг 3 раза в день внутривенно. Мое состояние уже было удовлетворительным, небольшая слабость и боли в пояснице проявлялись только при физических нагрузках, например, при ходьбе по комнате или когда я долгое время не принимал горизонтальное положение. Настроение хорошее, девчонки, с которыми я лежал, оказались отличными и время стало незаметно лететь!) И тут вдруг к нам в палату приходят врачи и начинают подробно расспрашивать, с кем и как я связалась после приезда .. Сердце забилось, девочки в палате просто побледнели, т.к к 5-му дню мы уже расслабились и могли легко заразиться заново, но результатов анализов еще не было .. Врачи нас успокоили и сказали, что все нормально и в общем просто вошли .. Вечером того же дня 2-х, с которыми я связалась, доставили в больницу сомнения терзали меня, но подсознание говорило, что все хорошо и я успокаивалась. На седьмой день моего пребывания в больнице в палату зашла медсестра и сказала, что меня переводят в другую палату, мол, готовьте вещи, тут уже было видно, что с моими анализами не все чисто!
Симптомы коронавируса
Симптоматика заболевания неспецифическая. Для него характерны те же симптомы, что и при других заболеваниях. Каждый день характеризуется симптомами, на которые пациент обращает внимание. Данные для взрослых и детей представлены в таблице.
Дни болезни | Клинические признаки |
1 | Больной чувствует себя нормально, дискомфорта не возникает |
2 | Появляются диспепсические расстройства. Для них характерны боли в животе, тошнота и уменьшение стула. Образуется понос и рвота, которые приводят к обезвоживанию организма |
3 | Температура тела повышается до субфебрильных значений, то есть 37-37,5 градусов. Боли в мышцах, суставах и мышцах. Может начаться легкий кашель. Это характерно для интоксикации действием продуктов метаболизма вируса |
4 | Кашель усиливается. Обильное отхождение мокроты, начинается боль в груди. Температура тела повышается до 38 градусов и более |
5-7 | У больного появляется сильная слабость. Ему сложно встать с постели и пошевелиться. Температуру продолжают поддерживать до начала активного лечения. Если тяжелая гипоксия возникает из-за пневмонии, необходимо подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, без которого высок риск смерти |
После прохождения терапии наступает выздоровление. Симптомы постепенно исчезают, а самочувствие улучшается. Но это характерно только для тех людей, организм которых справился с возникшей инфекцией.
№ 9. Что делать после выписки из роддома?
При легкой пневмонии:
- 1 этап реабилитации проводится в течение семи дней дома или в поликлинике;
- повторная компьютерная томография проводится через месяц;
- пациент помещен в диспансер на полгода для дальнейшего наблюдения;
- участковый врач должен вызывать пациента после выписки, затем один раз в две недели в течение месяца. Медицинское обследование проводится через полтора месяца с момента отмены. При необходимости чаще.
При тяжелой пневмонии без подключения к аппарату ИВЛ):
- 1 этап реабилитации проводится в течение 7-14 дней дома или в стационаре, 2 этап – в поликлинике при необходимости;
- повторная компьютерная томография проводится через месяц;
- больной помещен на диспансерный учет на 12 месяцев для дальнейшего наблюдения;
- участковый врач проводит осмотр после выписки, через 1, 3, 6, 12 месяцев;
- в течение двух недель после выписки мониторинг проводится (звонки, видеоконсультация) 1 раз в неделю;
- консультация пульмонолога через две недели после выписки.
При тяжелой пневмонии с подключением к аппарату ИВЛ:
- 1 этап реабилитации проводится в течение 7-14 дней дома или в стационаре, 2 этап – в поликлинике;
- повторная компьютерная томография проводится через 1, 6 месяцев;
- пациент помещен в диспансер на 12 месяцев для дальнейшего наблюдения, при необходимости – более длительного;
- участковый врач проводит осмотр после выписки через 1, 3, 6, 12 месяцев;
- в течение двух недель после выписки состояние контролируется 1-2 раза в неделю (по телефону, видеоконсультации);
- консультация пульмонолога в течение 1-2 недель после выписки.
- Руководство по медицинской энтомологии / под ред. В.П. Дербенева-Ухова. – М .: Медицина, 1974 – 359 с.
- Ятусевич, А.И. Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных: учебник / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 331 с.
- Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе [и др.]. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
- Практикум по паразитологии и инвазивным болезням животных: учебник / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск: Ураджай, 1999 – 279 с.
- Капустин, В.Ф. Атлас паразитов крови животных и иксидидных клещей / В.Ф. Капустин. – М .: Государственная и сельскохозяйственная литература, 1955 – 216 с.
- Диагностика, терапия и профилактика паразитарных болезней лошади. УМП для студентов ветеринарных специальностей и студентов ФПК. / А.И. Ятусевич, С.И. Стасюкевич, М.П. Синяков, В.В. Петрукович. / Витебск, ВГАВМ, 2011. 60 с.
- Буланова-Захваткина, Е.М. Панцирные клещи орибатид / Е.М. Буланова-Захваткина. – М .: Высшая школа, 1967 – 254 с.
- Ятусевич, А.И. Эймериоз кур и его паразитоценологические аспекты / А.И. Ятусевич, А.В. Сандул, В.Н. Гиско. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 249 с.
- Паразитология и инвазивные болезни сельскохозяйственных животных / К.И. Абуладзе, Н.В. Демидов, А.А. Напоклонов и др .; а также. К.И. Абуладзе. – 3-е изд. – М .: Агропромиздат, 1990 – 464 с.
- Балашов, Ю. С. Кровососущие клещи (Ixodoidea) – переносчики болезней человека и животных / Ю. С. Балашов. – Л .: Наука, 1967 – 320 с.
- Определитель гельминтов охотничьих млекопитающих Беларуси: монография / А. И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 228 с.
- Ветеринарно-санитарные меры по профилактике и ликвидации паразитарных болезней животных: методические рекомендации / И. Н. Дубина [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 51 с.
- Дубина И. Н. Ветеринарно-санитарные нормы профилактики и устранения цестодозов у животных: утв. ГУВ МАХиП РБ / И.Н. Дубина, А.И. Ятусевич. – Витебск: ВГАВМ, 2007 – 10 с.
- Ятусевич А.И., Паразитарные болезни птиц / А.И. Ятусевич, Б.Я. Бирманский, Т.Г. Никулин. – Минск: Издательство «Полибиг», 2001.
- Оленев, Н.О. Чесоточный клещ / Н.О. Оленев. – Направлял. Акад. Наука СССР, 1932. – 64 с.
- Кузнецов, М.И. Аноплоцефалатоз жвачных животных / М.И. Кузнецов. – М .: Колос, 1972.
- Степанова, Н.И. Протозойные болезни животных / Н.И. Степанов. – М.-Л .: Колос, 1982.
- Процессы адаптации и паразитоз животных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 404 с.
- Ятусевич А.И., Малоизученные инфекционные и инвазионные болезни домашних животных / А.И. Ятусевич, Н.Н. Андросик. – Минск: Ураджай, 2001 – 332 с.
- Дубинина, М.Н. Паразитологические исследования птиц / М.Н.Дубинин. – Л .: Наука, 1971. – 139 с.
- Савченко, С.В. Профилактика и лечение эзофагостомальной инвазии балантидиоза у свиней / С.В. Савченко, В.Ф. Савченко. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 194 с.
- Теоретические и практические основы использования лекарственных растений при паразитарных болезнях животных / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 75 с.
- Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
- Ятусевич, А.И. Арахноэнтомоз домашних жвачных и копытных: монография / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2006 – 213 с.
- Субботин, А. М. Спарганоз кабана: дифференциальная диагностика и совершенствование мер борьбы с ним в условиях Республики Беларусь: методика обучения / А. М. Субботин, Н. Ф. Карасев, В. Ф. Литвинов. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 24 с.
- Ятусевич, А.И. Аймероз нутрии: монография / А.И. Ятусевич, В.А. Забудьте об этом. – Витебск: УО ВГАВМ, 2006 – 87 с.
- Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Акбаев [и др.]. – М .: Колос, 2000. – 743 с.
- Ятусевич, А.И. Пратазойны жили в ловушке сельского населения. – Минск: Ураджай, 1993 – 174 с.
- Криптоспоридиоз животных (Рекомендации по диагностике, терапии и профилактике). Утверждено Минсельхозом ГУВ и П РБ 25.07.2000 Авторы: Ятусевич А.И., Савченко В.Ф., Нестерович С.Г и др.
- Балашов, Ю. С. Кровососущие членистоногие и риккетсии / Ю. С. Балашов, А.Б. Дайтер. – Л .: Наука, 1973 – 251 с.
- Паразитология и инвазивные болезни животных / М.Ш. Ак-баев, А.А. Водянов, Н.Е. Косминков и другие; а также. М. Ш. Акбаева. – М .: Колос, 2002 – 743 с.
- Рекомендации по борьбе с гельминтозами лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 15 с.
- Дубинин, В.Б. Чесоточные клещи. Биология, вред в сельском хозяйстве, профилактика и меры борьбы / В.Б. Дубинин. -М .: Советская наука, 1954. – 173 с.
- Агринский, Н.И. Насекомые и клещи, наносящие вред сельскохозяйственным животным / Н.И. Агринский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 288 с.
- Соколова, Т.В. Щесотка / Т.В. Соколова, Р.Ф. Федоровская, А.Б. Ланге. – М .: Медицина, 1989 – 176 с.
- Ятусевич, А.И. Ветеринария и медицинская паразитология: (Энциклопедический справочник) / А.И. Ятусевич, И.В. Рачковская, В.М. Каплич. – М .: Медицинская литература, 2001 г. – 309 с.
- Ятусевич, А.И. Эймериоз кур: монография / А.И. Ятусевич, В.Н. Гиско. – Витебск: УО ВГАВМ, 2007 – 103 с.
- Карасев, Н.Ф. Личиночный цестодоз животных / Н.Ф. Карасев, Т.Г. Никулин, Н.К. Слепнев. – Минск: Ураджай, 1989 – 111 с.
- Капустин, В.Ф. Атлас гельминтов сельскохозяйственных животных. – М .: Сельчозгиз, 1953. – 139 с.
- Дубина И. Н. Методические указания по диагностике плотоядных гельминтозов: утв. ГУВ МАХиП РБ / ИН Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 32 с.
- Ятусевич, А.И. Гельминтозы крупного рогатого скота и меры борьбы с ними в условиях экологической нагрузки / А.И. Ятусевич, Р.Н. Протасовицкая. – Витебск: ВГАВМ, 2010 – 160 с.
- Ветеринарная лабораторная практика. Т. 2. – М .: Сельхозиздат, 1963. – 432 с.
- _https://vseglisty.ru/gastrit/gorlo-pri-koronaviruse-bolit-ili-net-simptomy.html
- Орлов, И.В. Практикум по ветеринарной паразитологии / И.В. Орлов, Н.И. Агринский, С.Н. Никольский. – М .: Сельхозиздат, 1962 – 319 с.
- Практическая паразитология / под ред. Д. В. Виноградов-Волжинский. – Л .: Медицина, 1977 – 304 с.
- Противопаразитарные препараты для собак и кошек: возмещение ущерба / AI Учебное пособие Ятусевич [и др.]. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 48 с.
- Шершен, Г.Г. Методические рекомендации по выявлению природных очагов пироплазмидоза животных в Беларуси / Г.Г. Шершен, Н.Ф. Карасев. – Витебск: ВГАВМ, 2009 – 32 с.
- Мошки и симулиидотоксикоз крупного рогатого скота. / Скуловец М.В. / -2007 г
- Паразитарные болезни лошадей / А.И. Ятусевич [и др.]. – Минск, 1999 г. – 78 с.
- Каплич, В. М. Мерзкое и меры борьбы с ним в Беларуси / В. М. Каплич, А. И. Ятусевич, М. В. Скуловец. – Минск: Ураджай, 1994 – 120 с.
- Дубина, И.Н. Методические указания по диагностике личиночных цестодозов у животных / И.Н. Дубина. – Витебск: ВГАВМ, 2008 – 39 с.
- Болезни сельскохозяйственных животных / П.А. Красочко [и др.]; под ред. ПАПА. Красочко. – Минск: Бизнесофсеть, 2005 – 800 с.